年内第二次全面降准后 昆明房贷利率保持平稳
2019-09-20 23:30:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者何文静) 为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,9月16日,年内第二次降准全面落地。降准对房贷利率有何影响?记者近日采访多家银行信贷人士发现,降准落地后,昆明房贷利率暂无下行趋势。

昆明某商业银行一位个贷经理表示,目前该行首套新房、二手房按揭利率都实行基准利率(4.9%)上浮10%的贷款利率,二套则是基准利率上浮15%,已经实行有三四个月之久。记者了解到,目前昆明区域各家银行实行的房屋贷款利率政策大致相同,首套购房者在基准利率基础上上浮10%或者15%。

华夏银行某支行客户经理表示,该行目前实行的房贷利率是基准利率上浮15%,即5.635%。他表示,至于华夏银行的住房贷款利率是否会随着此次央行降准而变化,要依照上级部门的规定,目前尚待内部通知。

“短时间内还没有对房贷利率进行进一步调整的意向。”中国光大银行昆明某支行信贷业务工作人员介绍,此次降准意在提振实体经济,并非给楼市提供喘息的机会,因此银行房贷利率并不会产生较大变化。

随后,记者走访建行、工行、交行、中信等银行个贷业务中心了解到,除建行外,其他行房贷利率一切如常,没有改变。

编辑:周然 责任编辑:甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009