“鲜花盛开的美丽云南”创意视频(公益广告)征集大赛启动
2019-09-20 17:53:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者刁凤云 9月20日上午,“鲜花盛开的美丽云南”创意视频(公益广告)征集大赛启动研讨会在云报集团中央厨房举行。本次大赛以“鲜花盛开的美丽云南”为主题,即日起至10月15日,面向社会各界广泛征集展示美丽云南的创意视频。最终将按作品类别各评选出长短视频一等奖、二等奖、三等奖,分别给予拍摄制作补助经费10000元、5000元、2000元及作品展示等奖励。

专家们共同讨论,围绕本次大赛提出建议。供图

专家们共同讨论,围绕本次大赛提出建议。供图

本次大赛由中共云南省委宣传部主办,云南广播电视台、云南网承办。活动旨在让建设中国最美丽省份成为全省各族干部群众的共同追求,全面展示云南绿水青山、蓝天白云、良田沃土、美丽风光、人文景观,以及新中国成立70年来全省发展生产、改善生活、建设美丽家园所取得的最新成果,进一步增强美丽云南的影响力。

云南日报报业集团编委委员、云南网总编辑刘红介绍,大赛分为作品征集、作品初筛、网络点赞、专家评审、颁奖仪式、作品展播等环节,将持续至今年12月。社会民众和机构组织登录云南网大赛专题即可参与。她希望大家积极参与到创作中来,用充满创意的视频作品,以不同的视角去展示云南的美,去影响和感染更多的人加入中国最美丽省份的建设。

领导为专家评委代表颁发聘书。供图

领导为专家评委代表颁发聘书。供图

启动仪式上,省委宣传部交流推广处处长邹颖表示,“鲜花盛开的美丽云南”创意视频(公益广告)征集大赛是云南省展示建设美丽云南的生动实践,将真实、立体、全面的展示云南之美,展现云南在坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路上取得的最新成果,扩大美丽云南的影响力。她相信本次大赛将会推动云南省建设美丽云南事业的持续繁荣发展,充分发挥好文化作品传播在云南绿色发展道路上的重要作用,让更多的人通过视频作品,更全面更深切地了解云南、喜爱云南。

此外,为更好诠释“鲜花盛开的美丽云南”主题,研讨会上多位专家从创新的思维、专业的技术等方面就花与云南的关系、花与生活的关系、花与食品的关系、花与产业的关系等多维度研讨了大赛主题及相关事宜。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009