铭记“九一八” 昆明3000余名师生演练防空疏散
2019-09-18 08:17:17      来源:昆明信息港

2

学生们进行应急疏散演练。 记者杜文蕾/摄

9月17日,由昆明市人防办主办的“9·18防空应急疏散演练”活动,在云南师大附中呈贡校区举行。全校3000余名师生参加了这场既是国防教育,又提高师生应对突发事件的紧急处置能力的演练活动。

“呜—呜—呜—”,上午10点,警报声在学校鸣响,全体师生立即停止上课,教师迅速到达预定指挥位置,组织学生按照各班疏散路线向防空地下室疏散。所有学生按照预定疏散路线,迅速、有序进行疏散。从第一声警报鸣响到学生疏散到防空地下室整理完毕用时3分钟。

师大附中相关负责人介绍,通过此次演练,使全校师生熟悉紧急疏散的程序和线路,提高自救自护的技能,确保在防空警报来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的伤害;同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德。

为增强市民国防观念和人民防空意识,检验我市防空警报预警报知防范能力,根据《中华人民共和国人民防空法》关于组织防空警报试鸣的规定,昆明定于9月18日组织全市防空警报试鸣。

编辑:苏雯芊 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009