昆明3岁小女孩将手伸进绞肉机 多亏消防紧急救援
2019-09-17 23:18:40      来源:云南网
    9月17日上午,昆明市五华区一名3岁小女孩不慎将手伸进正在运行中的绞肉机中被卡,幸亏消防紧急救援,让小孩脱离危险。

救援现场。通讯员杨旭/摄

据悉,当天五华区消防救援大队沙沟埂中队接到报警,称位于黄土坡北村126号金豪宾馆旁有一小孩手被卡住了,无法动弹,急需救援。救援人员到达现场时发现,一名3岁左右的小女孩左手牢牢卡在绞肉机里面,父亲在旁边抱着孩子,焦急万分却束手无策,小女孩子疼得满头大汗,稍微触碰下就“哇哇”大哭。

经询问家属得知,小女孩是趁父母没有注意,就把手伸进正在运行中的绞肉机,被卡在里面,怎么也拔不出来,无奈之下只好向消防队员求助。了解情况后,两名消防员先对绞肉机进行了拆卸。然后1名消防员利用金属切割机对绞肉机机身进行切割,另2名消防员对小孩提供必要保护,在金属切割机切割的地方进行浇水冷却,避免在施救过程中小孩乱动造成二次伤害,同时安抚小孩情绪,转移小孩儿注意力,配合救援。

救援现场。通讯员杨旭/摄

伴随着金属切割机将绞肉机机身慢慢切割出一道口子,随后救援人员利用液压扩张器缓缓地将缝隙扩开。经过30分钟的救援,成功将小孩左手从绞肉机里面取出,再交由现场医护人员进行处理。(云南网 记者彭锡 通讯员杨旭)

编辑:周然 责任编辑:甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009