今后昆明市民可在汽车客运站邮寄快递
2019-09-17 23:06:29      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 全媒体记者杨官荣9月17日,记者从昆明市邮政管理局了解到,昆明市将进一步加强交通运输与邮政业融合发展,今后市民除可在汽车客运站邮寄快递外,还可在各邮政网点购买长途汽车票及为ETC充值。

怎样才能实现政策共享、资源整合、平台共建?根据昆明市邮政管理局联合市交通运输局出台的《关于进一步加强交邮融合发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),昆明市将推进运输网络资源共享,鼓励支持交通运输企业与邮政、快递企业开展运输合作,利用客运班车代运邮件、快件,节约运输成本和资源,提高双方经济效益。鼓励支持邮政企业“寄递平台系统”“邮政便民通”等系统与运输企业的“动态监控系统”“联网售票系统”“无车承运系统”等客货运业务信息平台系统对接及进一步开放应用。邮政网点将发挥邮政“飞机票+火车票+汽车票”三票合一的服务优势,代售省内外长途汽车票服务,重点解决好农村地区百姓出行难、成本高的问题。

同时,交通运输企业还可在长途客运站点、客运码头代办邮政业务和邮政代理业务,邮政企业也可发挥网点资源优势,为交通运输、物流企业提供窗口物流订单受理服务,并发挥末端投递资源优势,为具有仓储、运输服务能力的企业提供配送上门服务。交通运输企业也可积极协助邮政企业,在长途客运站点、客运码头等具备条件的交通站点搭载邮政便民服务站。

此外,根据《实施意见》,昆明市还将开展ETC项目服务合作,在邮政企业与其他银行同等合作条件的情况下,将优先考虑与邮政企业合作推广ETC业务。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009