东川第五小学(裕灵希望小学)开建
2019-09-17 20:46:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员唐啟荣 徐懿 沐浴着冬日的暖阳,承载着企业的爱心。9月17日,东川区政府副区长颜静向主席台下的数百位见证者宣布:东川第五小学暨裕灵希望小学建设项目正式开工。

1

该校位于兴玉路南端,占地50.1亩,总建筑面积16387平方米,估算投资1.1亿元,规划设计36个班,可容纳1620名学子,是一所标准化、功能齐全的现代化小学,项目交付使用时间为2020年8月30日。

2

从东川走出的著名企业家袜元素皇后公司富裕灵女士捐款1177万元援建了该小学,所以又称裕灵希望小学。当日,她带领数百名袜元素代理商参与了开工仪式,除用热烈的掌声和激情的袜元素口号迎接她的到来,还在她讲话时为她献花和呐喊助威。她将支票交给东川区教育体育局领导后,激动地说,少年强则中国强,希望家乡东川区的教育事业蒸蒸日上,更希望以后第五小学毕业的学生能以该校为荣,回报社会。

据介绍,2018年,为打赢脱贫攻坚战,东川区实施了规模浩大的易地扶贫搬迁工作,共搬迁30000余人进入城区。为了巩固脱贫攻坚成效,解决搬迁户孩子入学难的问题,区政府把易地扶贫搬迁配套学校建设作为脱贫攻坚工作的重中之重来抓,积极筹建第五小学。颜静希望省建集团精心组织,安全施工,优质、高效地把东川区第五小学建设成东川的样板,向东川人民展现企业的优良形象。同时希望富裕灵女士继续关心、关注家乡的发展,帮助家乡人民共同致富,共赴美好未来。

编辑:龙泉积 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009