晓街河水库推进“美丽水库”建设
2019-09-17 11:49:42      来源:临沧日报

云县晓街河水库管理局按照“一轴一亭四区”对“美丽水库”进行科学规划,将安全生产设施紧密融入,为水库周边旅游项目开发、引进奠定基础。

按照人文观光,旅游景点的模式,建设一条水利文化观光人行通道(刘家小河岸边至竖井至晓街河左岸坝顶),打造水利文化宣传长廊,弘扬水利文化,建设学习、观光和休闲为一体的宜人美丽风景线。在左岸坝顶,溢洪堰口平台处建一座简易凉亭,亭内作水利文化宣传,方便过往群众歇脚休息,同时激发水利文化宣传之效应。在管理局门口广场区,全面实施绿化美化,建晓街河水库标志,工程简介宣传栏,停车场,人行走道,停歇休息设施等。在右岸坝顶(前)观坝区,设停车位,场地绿化,安全警示宣传栏,观光基本设施等。在竖井观水区,全面绿化,设置安全围栏,工程建设大事宣传文化栏(建设过程及历史),将竖井平台建成水景观光台。在坝顶休闲健步区,实施坝坡草皮绿化、美化,设置安全围栏、安全警示栏等。(临沧日报 特约记者王应良 通讯员李维新)

编辑:俞逍 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009