中秋假期玉溪安全接待游客53万余人次
2019-09-17 11:13:41      来源:玉溪日报

9月16日,记者从玉溪市文化和旅游局了解到,刚刚结束的中秋小长假,玉溪市共接待游客53.79万人次,同比增加6.67%,实现总收入3.4亿元,同比增加16.81%;进出我市的自驾车54万辆次,其中进入车辆27.78万辆次,离开车辆26.22万辆次,无涉旅方面舆情及涉旅安全事故发生。

据了解,在今年的中秋小长假期间,我市按照国家、省做好中秋国庆假日旅游工作的相关要求,以一切围绕游客、一切服务游客为宗旨,营造出了文明、有序、安全、高效的旅游环境。假期中,各级值班人员认真履职,按时完成旅游统计及信息采编工作,为游客提供了出行服务及咨询服务,确保游客在我市度过了一个安全、舒适、愉快的中秋节假期。

数据显示,我市乡村旅游发展迅速,很多周边城市的游客到我市各县(区)体验当地风土人情、品尝特色美食、购买当地特色商品,有效拉动了各县(区)的乡村旅游经济。另外,抚仙湖周边亲水游依然受到游客青睐,9月15日举行的2019抚仙湖国际半程马拉松赛让抚仙湖游客如织,湖边住宿、餐饮、交通等产业得到良好发展。从我市接待游客的情况看,自驾游、自助游、家庭游成为出行主流,游客主要以昆明市、西双版纳州、红河州等州(市)及本市居民为主。特色突出的民宿尤其受游客欢迎,入住率不断提升。各旅游景区景点、星级饭店、星级乡村旅游接待单位、旅行社及各服务网点等秩序井然,游客幸福度、满意度提升明显。

假日期间全市未接到旅游投诉,旅游市场秩序良好,无涉旅方面舆情及涉旅安全事故发生。(玉溪日报 记者顾世丹)

编辑:俞逍 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009