嵩明县首个失业人员再就业技能培训班开班
2019-09-17 10:04:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周硕 近日,嵩明县首个失业人员再就业技能培训班在杨林经开区开班,开班仪式上,杨林经开区杨明和副主任、县人社局程朝荣局长做动员讲话并提出要求,本次开班也标志着嵩明县“开展技能培训,助力失业人员再就业”活动正式启动。

此次培训班由县人力资源和社会保障局联合杨林经开区管委会主办,昆明市官渡区玄同人力资源培训学校负责具体实施,原嵩明高深、昆明凤凰橡胶有限公司的失业职工及杨林经开区管委会周边5个村委会共100名学员参加了培训。

培训采取“定向式”和“订单式”培训方法,以市场用工需求和劳动者意愿为基准,开设了焊工培训班及家政服务培训班,采用集中上课的模式,精心设置课程,同时利用园区企业厂房进行实践练习,让学员学以致用,全面掌握所学技术。

本次培训将于月底结束,届时学校将组织学员统一考试,考试合格后发放证书,并根据学员意愿个性化推荐工作、全方位安置上岗,确保有就业意愿的学员实现100%就业。

编辑:刁凤云 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009