德宏:市委领导调研生猪产业情况
2019-09-16 11:20:53      来源:德宏团结报

9月9日,州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊到基层调研生猪产业及猪肉供应情况。

  龚云尊来到位于勐秀乡的瑞丽市荣泽生态养殖有限公司,现场了解生猪生产流程,从生猪养殖成本、生产周期、市场供求量到疫病防控,龚云尊与企业负责人一笔笔算起了发展账。他查看了饲料配比、猪舍监控、消毒通道、猪粪无害化处理等设施设备,详细了解生猪存栏、育仔、饲养、销售情况。龚云尊肯定了该公司科学养殖、规范运营的做法,强调要扶持生猪标准化、规模化养殖,加强对养殖企业的专业监管,完善环保设施,推广运用绿色高效养殖模式,从源头把控好生猪质量。

  龚云尊走进大菜街农贸市场,向商户询问猪肉价格、销售行情,现场听取市场保供稳价和检验检疫工作的情况汇报。龚云尊还来到瑞丽东一屠宰厂,实地查看屠宰车间等设施,了解生猪来源、屠宰作业流程及管理制度。

  龚云尊要求,继续推进生猪屠宰企业升级整改,加强消毒检验和污水处理工作,完善管理与设施,提升服务品质;各有关部门要切实履行职责,有效监管生猪产业链各环节,尤其要做好生猪疫病监测、防控工作,确保猪肉市场供应充足、价格稳定,让群众吃上“放心肉”。

  记者了解到,瑞丽市以市场为主导,以保障猪肉基本自给为目标,加大政策扶持和科技支撑,推动构建生产高效、资源节约、环境友好、布局合理、产销协调的生猪产业高质量发展新格局。目前全市生猪产业健康发展,相关政策和措施落实到位,生猪供给市场稳定。(德宏团结报 全媒体记者王磊)  

编辑:王琪(实习) 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009