市政协开展建设国际化社区专题调研
2019-09-13 10:22:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报记者陈雯)为充分了解外籍人士在昆明长期居住的现状, 开展建设国际化社区的思考和研究,为加快区域性国际中心城市建设提供决策参考,日前,市政协港澳台侨和外事委开展“建设昆明市国际化社区”专题调研。

调研组先后来到五华区龙翔街道华侨新村、昆明市公安局出入境管理局、世博园低碳中心签证中心、滇池度假区海埂街道周家社区,详细了解外籍人员、签证办理等方面的情况,并对国际化社区建设现状、存在问题进行分析讨论,提出对策建议。据了解,龙翔街道将逐步建立健全基层侨联工作网络,将华侨新村打造成为集史料展示阵地、滇侨典型代表人物事迹宣传阵地、华侨文化展示基地、爱国主义教育建设基地为一体的综合展示平台,推动昆明市统一战线工作科学发展。

调研组要求,要进一步重视窗口建设,提质提速提效,加强出入境管理信息化建设,不断提升窗口服务软实力,争创出入境管理“示范窗口”。同时,要结合国际化社区实际,从硬件和软件上进行完善和提升,不断完善社区服务,帮助外籍人士较好地了解昆明、融入昆明,用好用活他们的资源加快昆明发展,助力昆明区域性国际中心城市建设。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009