昆明市2019年未成年人思想道德建设工作联席会召开
2019-09-13 10:20:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报记者杜仲莹)日前,昆明市2019年未成年人思想道德建设工作联席会召开。会议提出,要紧紧围绕立德树人根本任务,动员全社会参与和支持未成年人思想道德建设,着力打造有利于未成年人健康成长的良好环境,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任金幼和指出,要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的使命感和自觉性。要突出工作重点,扎实推动未成年人思想道德建设各项任务落地落实。要抓好立德树人根本任务,着力培育社会主义建设者和接班人;扎实推进文明校园创建工作,打造未成年人精神文明建设新高地;强化学校、家庭、社会三位一体格局,建立健全未成年人思想道德教育和关爱保护网络;坚持文化环境整治和文化生产服务并重,持续净化优化青少年成长的社会文化环境;加强对未成年人思想道德建设正面宣传引导,大力营造全社会关爱保护未成年人的良好舆论氛围。要强化组织领导,健全体制机制,补齐弱项短板,加强改革创新,形成未成年人思想道德建设强大合力,为争创第六届全国文明城市作出积极贡献。

市委常委、副市长、市文明委副主任胡宝国主持会议。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009