2019绿地大健康产业发展大会在昆举行
2019-09-13 09:12:31      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报记者杨世玥 蔡晓磊)昨日,2019绿地大健康产业发展大会在昆明举行。

市委副书记、市长王喜良,副市长王冰出席会议。

王冰表示,昆明发展大健康、开展大健康产业示范区建设工作,得到国家有关部委和省委、省政府的大力支持,也得到像绿地这样一批有情怀、有实力的企业大力支持。经过近几年的不懈努力,大健康产业示范区和国家植物博物馆建设工作加快推进,国药集团、阿里健康、博奥生物等一批大健康知名企业入驻昆明,85个计划总投资4941.3亿元的大健康项目加快建设,大健康产业正成为昆明的旗帜产业。

绿地集团执行总裁、绿地香港董事局主席兼行政总裁陈军在会上介绍,绿地将从打造健康的生活方式和完善医康养全线保障两个维度打造健康城,并打造全国首个“H1七阶大健康体系”,即环境、生活、美食、运动、养生、康复、医疗。

在大健康产业论坛上,中国中医科学院老年科学研究所副所长李跃华、清华大学生命与科学技术学院原副主任段明星、清华大学自动化系教授李春文、昆明医科大学健康研究所所长方菁四位专家,就生命学与大健康的关系、大健康产业的趋势、未来医疗科技的方向、中医理论与云南当地的丰富资源相结合等问题进行了交流和讨论。

会后,参会人员还参观了“绿地·昆明H1健康城展览馆”。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009