市委常委会研究审议昆明市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见及配套方案
2019-09-13 09:04:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报首席记者贾献培 通讯员周浩) 昨日上午,云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议刚结束,市委常委会就召开扩大会议,研究审议昆明市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见及配套方案。

省委常委、市委书记程连元主持会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。全市上下要认真学习、深刻领会中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,落实到实践中去。

会议强调,要牢牢把握目标任务,从严从实做好安排,把“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划好、组织好、开展好。要认真贯彻总体要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,充分借鉴运用第一批主题教育的经验,按照不划阶段、不分环节的要求开展主题教育,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要紧密结合中心工作,把主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本地区本部门本单位的中心工作结合起来,做到“两不误、两促进”。

会议要求,各级党委(党组)要履行好主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,从严从实落实好各项工作要求,确保取得实实在在的成效。领导小组要积极配合省委巡回指导组开展工作,统筹推进各系统各部门各单位的主题教育,切实发挥把关定向的作用。要精心组织安排,坚持以上率下,全市各级领导干部特别是市委常委班子成员要发挥好带头作用,为全市党员干部做出榜样。要加强督促指导,引导全市全面理解和贯彻落实中央精神、省委要求,按照既定时间和进度开展工作,务求实绩实效。

会议还研究了其他事项。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009