嵩明县“女子宣传团”进校宣传防范抵制不良“校园贷”
2019-09-12 23:31:40      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 9月10日,嵩明县“女子宣传团”县公安局、县金融办、云南工商学院联合小分队走进杨林职教园区云南外事外语职业学院,开展“防范和抵制不良‘校园贷’——有你参与不一YANG”主题宣传活动。

1

据了解,此次进校宣传工作为期20余天,宣传团成员将依次走进职教基地13所高校,宣传面覆盖全体新生,宣传内容涵盖防范不良“校园贷”、“套路贷”、盗抢骗、电信诈骗、禁毒防艾等法律知识和常识。有效提高广大师生的法律意识、自我保护意识、自律意识。

4

3

活动中,联合宣传小分队以认清“校园贷”入手,由一部警示教育宣传片拉开序幕,通过有奖互动问答、法律知识讲座、典型案例讲解、发放宣传资料及纪念品等丰富多彩的环节,向同学们介绍了“校园贷”的种类,展示了不良“校园贷”、“套路贷”的社会危害性,使院校师生就如何防范抵制不良“校园贷”、“套路贷”有了更深层次的了解。

2

嵩明县公安局相关负责人表示,此次活动旨在进一步巩固和提升全县扫黑除恶专项斗争工作成效,深入贯彻落实嵩明县职教基地校地联动共建工作相关要求,有效推动嵩明县“民间融资环境整治”集中宣传活动在职教基地各高校的有序开展。

5

本次宣传活动,共组织宣传团成员17人,发放宣传资料3000余份,发放纪念品10余份,学校700余名师生参加活动。在接下来的宣传活动中,宣传团将不断总结,加强与校方的沟通对接,针对不同高校、不同学生群体特点以及校园周边不同的社会治安问题,改进宣传方式及方法,确保宣传工作取得实实在在的效果。

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009