第十届黑龙潭群众文化节系列活动:中秋主题派对为茨坝群众带来欢乐
2019-09-12 20:52:38      来源:昆明信息港

吹糖人

吹糖人

昆明信息港讯 记者陈盈盈 9月12日,为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,茨坝街道第十届黑龙潭群众文化艺术节系列活动之共庆中秋、传承非遗在871ACE汽车文化公园举行,本次活动以中秋主题派对的形式为茨坝家人们带来了一场与众不同的“宴”遇。

捏面人

捏面人

本次中秋主题派对活动形式多样,现场自制月饼、自制橘灯、吹糖人、捏面人、自助烧烤活动进行的如火如茶,活动过程中更有猜灯谜、醇香美酒、鲜酿啤酒、滇剧清唱、自由嗨歌等等助兴添乐。

群众烧烤

群众烧烤

本次活动吸引了百名社区居民前来体验,大部分人都是第一次做月饼、做橘灯,心情激动跃跃欲试,都迫不及待想要体验一番。很快,月饼操作室里就呈现出一片繁忙景象:工作人员把准备好的冰皮月饼粉、馅料等分发给大家,并现场讲解示范制作步骤。大家戴起手套、揉搓糯米团,称馅料、撒糯米粉、上模具,活动现场欢笑阵阵,不一会精美的冰皮月饼就做好了,围观的、参与的不约而同的拿出自己的手机拍照录视频,迫不及待地把这一刻的精彩向亲朋好友们分享, 看着自已第一次制作的冰皮月饼,大家别提有多开心了。“以往都是买月饼,第一次自己亲手制作感觉挺有意思的!希望以后社区经常开展这种活动。”  看着亲手制作的月件,一位社区居民感慨地说。

做月饼

做月饼

如果说冰皮月饼材料略显复张,那么橘灯就简单多了,橘子挖空,放入蜡烛,1.0版就出来了,要想玩点花样,各种图案都可以在橘皮上面雕刻,2.0,3.0版本就来了。前奏就如此欢乐,后续当然不甘落后,美酒,灯谜,烧烤,嗨歌,怎么高兴怎么来!

据了解,这次活动由中共盘龙区人民政府茨坝街道工作委员会、盘龙区人民政府茨坝街道办事处主办,盘龙区茨坝街道办事处七个社区共同承办,昆明祥照文化产业发展有限公司协办。有关负责人表示,此次活动不仅让大家享受到亲自动手的快乐,又传承了中秋的团圆文化,增进了邻里之间的情感,借中秋活动让她们在百忙之中共聚首、做月饼、畅谈交流,共同体会传统佳节的意义。

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009