昆明市不动产登记中心呈贡登记处为特殊群体提供上门服务
2019-09-12 16:13:58      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 9月11日,昆明市不动产登记中心呈贡登记处的工作人员为一位年纪较大、行动不便且刚出院的冷女士开辟“绿色通道”办理业务,主动提供不动产登记上门服务。

微信图片_20190912161445

市不动产登记中心呈贡登记处为特殊群体提供上门服务。供图。

据了解,2019年8月,冷女士及其女儿到昆明市不动产登记中心呈贡登记处办理继承登记,在继承公告公示期满后,工作人员在审查材料过程中发现其材料手续不完备。随后,登记处工作人员及时联系了当事人,在了解到当事人年纪较大、行动不便且刚出院的特殊情况,工作人员为冷女士开通“绿色通道”,主动提供不动产登记上门服务,带着资料清单和申请表赶到老人家里,为其办理了不动产登记手续。

昆明市不动产登记中心呈贡登记处自成立以来,始终坚持以群众需求为导向,秉承着为民服务的理念,从“心”出发,在工作中急群众之所急,想群众之所想,并结合老、弱、病、残等行动不便的实际,为特殊群体开通“绿色通道”,将硬性的制度与人性化服务融合,致力于提升登记处服务效能。

作为不动产登记机构,服务至上是第一理念,群众满意是追求,呈贡登记处将时刻牢记全心全意为人民服务为宗旨,积极、持续为确有困难的特殊人群开通“绿色通道”,提供便捷服务,切实解决办事群众的难处,让不动产服务多走一步,让办事群众少走一步。


编辑:杨锦佳 责任编辑:段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009