《全景中国》特别节目走进斗南 向世界推介宜居昆明
2019-09-11 23:42:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者金玉 11日晚,中央广播电视总台所属中国国际电视台CGTN携大型系列报道《全景中国》走进昆明斗南花市。活动对斗南花市进行了直播,主持人带领国内外观众现场参观花食店,体验花茶、鲜花饼、花糖、鲜花酱等产品,体会花卉附加值的提升,了解花卉延伸产业的发展。

斗南花市开市

斗南花市开市

“直播旨在多角度向世界推介昆明这个宜居城市。”中国国际电视台西南区域报道点首席记者孟庆生介绍,此场直播系《全景中国》系列报道中的第三场直播,连日的旅途奔波已让人有些疲惫,但来到春城昆明,满目的鲜花赶走了疲劳,甚至还多了些干劲儿,想努力把更美、更好的云南推介给世界。

晚8时40分许,斗南花市正式开市,卖家采购商纷纷涌入市场,场面十分热闹壮观。面对此场景,央视北美区域制作中心资深记者Sean Callebs一连用了多个“amazing”来表达自己内心的震撼。Sean Callebs表示,这是他第一次到昆明,也是生平第一次看见如此盛大的鲜切花交易。昆明的气候跟环境都让他感到非常舒服,如此美丽的地方未来的发展肯定会越来越好。

1

据了解,《全景中国》(New China)是CGTN为庆祝新中国成立70周年倾情打造的融媒体产品,系列报道于9月9日正式启动,持续12天,跨越15个省级行政区、共计36个直播点位,每天进行2场新媒体直播和3场电视直播。直播节目从多个角度、不同主题立体展现新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,力求为国内外观众呈现一个有深度和广度的“全景中国”。

此外,《全景中国》将在CGTN频道实时直播,并在新媒体客户端及海内外各社交媒体平台进行推介。观众可登录www.cgtn.com,或下载CGTN APP,以及关注CGTN微博、微信公众号,了解最新讯息。

编辑:合宇聪 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009