万盏彩灯13日点亮世博园 开启全新春城夜生活
2019-09-11 23:38:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 中秋节即将来临,大家的出行计划都制定好了吗?中秋节少不了赏月、吃月饼、逛灯会,9月13日至12月31日,“花海灯潮•璀璨春城”世博花雕灯光艺术汇系列活动即将启幕。届时,将有万盏彩灯亮相昆明世博园,点亮中秋团圆夜,为新中国成立70周年献礼,市民朋友们可以前往欣赏。

IMG_5753

IMG_5773

灯光艺术汇以“点亮春城夜游新地标”为定位,将七彩云南特色与植物造型有机结合,在3万平米的花海中共设有“盛世中国 光耀世博”“光影民俗 华夏风情”“童真童趣 亲子情愫”“国泰民安 伟大复兴”“灯光璀璨 流光溢彩”五大板块,60余组构思精巧的彩灯精品,全方位展示夜世博盛宴,开启全新的春城夜生活。 

IMG_5785

IMG_5789

此次即将亮相的立体花卉植物造型各具特色,亭子造型的梦幻荷莲、灯笼上画满山水画的国粹长廊、造型憨态可掬的云南十八怪、童话般的南瓜马车.....在复杂的花雕工艺中融入灯光元素,保证夜间观赏,让游客在赏花同时能参与花的互动。

IMG_5792

IMG_5799

除了有美景,活动期间园区还将举办遇见敦煌公众展、大型恐龙展千人团圆宴、世博购物节、欢乐嘉年华等丰富多彩的旅游文化活动。同时,引入云南特色美食、各种小吃,让游客 “有看头、有吃头、有玩头”,体验一场真实的美味之旅。

IMG_5802

云南世博旅游景区投资管理有限公司总经理保贵昆介绍,“花海灯潮·璀璨春城”世博花雕灯光艺术汇只是昆明世博园打造夜间经济的开始之作,之后景区将以时间做加法,运用全息、AI、感应等新技术,不断积极探索打造“夜游中华文明”“夜间动物园”等文旅融合消费的夜间产品,打造能留得住昆明市民、留得住游客的旅游产品和昆明夜间消费的“文化IP”,成为昆明夜间经济新亮点。

微信图片_20190911160904

灯光艺术汇六大亮点抢先看

看点1:百位设计师精心打造

庆祝祖国建国70周年,世博园20周年,同时为响应市委副书记、市长王喜良同志“不能让昆明的夜静悄悄”推进夜游经济的号召,引入中秋国庆花雕灯展。历时一百天,邀请100余位设计师精心打造的视觉盛宴。

看点2:多主题、多层次、如梦如幻

规模空前的花灯盛会,1000余组花雕造景、60余组花灯、多主题梦幻花雕、层次丰富、场景生动,璀璨灯海与花雕结合,如入童话世界。

看点3:全龄段,适合全家出游

集传统文化与现代潮流于一体,天上龙凤、地上虎狮、梦幻星空,应有尽有,更不缺精美花车、灯笼灯船,灯影互动,适合陪家人一起全家福、秀恩爱、炫美照。

看点4:科技感十足,沉浸式体验

80000万盏霓虹彩灯,12种色彩交相辉映,一步一景,一景十看,结合国内先进的操作程序后台,营造沉浸式体验场景,爽到尖叫。

看点5:地方美食荟萃,吃货聚集地

各地民俗小吃空降现场,好吃不贵。以绚烂灯海为背景,点两盘烤串,来两瓶鲜啤,别有一番风味。

看点6:大型儿童游乐,纵享亲子时光

多场景亲子游乐场,大人赏灯展,小孩玩热闹,趁中秋佳节、月圆人圆,国庆民欢,纵享亲子时光。

微信图片_20190911161028

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009