文旅联动新模式 “游云南”发布“我们的西南联大”主题游学线路
2019-09-11 16:52:53      来源:昆明信息港

图片1

昆明信息港讯 记者王浩楠 9月10日晚,“游云南929”文旅节六大主题活动之一,“我们的西南联大”主题游学线路在昆明市南强街88号庭院剧场发布。这是今年5月以来云南省与腾讯发布的“云南新文旅IP战略合作计划”的又一落地成果,路线希望以“新文创”的思路,不断探索云南旅游的新体验、新可能、新趋势,打造新时代下文化旅游融合发展的新模式。目前,游客通过“游云南”App及小程序上就能便捷预订此游学路线。

图片2

据悉,9月10日将上线的“我们的西南联大”主题游学线路是云南省政府和腾讯在今年2019云南国际智慧旅游大会上发布的云南新文旅IP战略合作计划的又一落地成果。未来,依托“一部手机游云南”项目,“游云南”App将把《我的闻先生》等其他有代表性的优秀剧目也融入线路中。

图片3

此次发布的“蒙自—建水—弥勒主题游学6日游”,是主题游学线路的1.0版本,未来将不断升级打磨,打造出高品质的特色沉浸式主题游学线路。该条线路从1938年联大师生南迁路线出发,串联联大师生的生活地点、影视剧核心取景地,其中包括西南联大昆明及蒙自分校、碧色寨火车站等网红打卡点,旅游体验和历史并重,重走当年学子求学之路。

图片4

同时,作为文旅融合的创新性产品,围绕“我们的西南联大”这个IP,本次旅游线路的研发,“游云南”与腾讯影业携手,前置性紧密联动,路线开发与电视剧的拍摄并驾齐驱。一方面,电视剧从剧本构思,取景地设置,再到宣发资源的规划上,都前置预留了旅游开发的空间;另一方面,在确保核心价值观一致的前提下,在剧本阶段,也前置启动了线路的研发,并通过游学主题的强化,共同培育“我们的西南联大”这个文旅IP。 


编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009