“玉面大侠”的怒江情缘
2019-09-11 09:15:21      来源:云南日报

英眉树立、俊眼圆睁,陈玺一上场,帅气、飒爽的形象就吸引了所有人的目光。今年刚过而立之年的他已经是第四次参加全国民族运动会,而这次夺冠也是他连续三届在全国民族运动会武术赛场夺得一等奖,是名副其实的“三冠王”。

陈玺来自我省怒江州,6岁习武,14岁就参加了第一次全国民族运动会的武术比赛。24年的习武生涯中,他先后站上了全国武术冠军赛、全国民族运动会、世界传统武术锦标赛的最高领奖台。带着一身的荣耀,陈玺圆满完成了运动员时代的任务。

3年前,陈玺退役了。热爱武术的他无怨无悔选择回到家乡怒江,3年不到的时间,陈玺驾车跑遍怒江州各个小学校,亲自挑选小队员,在最短的时间内一手组建起了怒江州青少年武术队,并成为了一名专职武术教练。在去年举行的省第十五届运动会上,陈玺培养的小队员一举夺得武术项目的金牌,创造了“怒江奇迹”。

这次陈玺如愿蝉联冠军,而他最惦记的还是自己的小徒弟们。“现在拿了冠军,第一个想到的就是能给孩子们树立一个好榜样了,回去我要把金牌都放在我们学校里,让更多的孩子看到武术带来的荣誉。”(云南日报 记者娄莹)

编辑:陈盈盈 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009