4000余场国产优秀电影将在昆明展映
2019-09-10 22:12:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 全媒体记者姚丹苹 黄晓松9月10日,昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产影片展映活动在西山区碧鸡广场启动。在接下来的3个月里,4000余场国产优秀电影将在全市各农村、社区、广场展映,为广大市民带来一场丰盛的文化盛宴。

1

启动仪式之后,白色的电影幕布立即拉开,此次展映“之旅”从《建国大业》开启。来自西苑街道的党员高晓琴很激动,这是她时隔30多年再次观看露天电影。“以前文化生活匮乏,露天电影一放,方圆数公里男女老少都来看。在新中国成立70周年之际,以这样的形式观看反映新中国成长足迹的影片,也是在时时提醒作为党员的自己,要不忘初心,珍惜现在的幸福生活。”

2

展映活动由中共昆明市委宣传部主办,各县(市)区委宣传部和昆明市新昆明农村数字电影院线有限公司承办。昆明市委宣传部相关负责人在接受采访时表示,展映活动的举办,就是要通过电影艺术这一形式,生动展示新中国成立70周年以来的光辉历程和伟大成就,利用好电影这个人民群众喜闻乐见的文化载体,积极推进公益电影放映这项文化惠民活动,让更多的高品质电影作品走入寻常百姓家,使全市广大群众从更多优秀影片中,看到新中国成立以来无数感人至深的银幕故事。

3

记者了解到,除了《建国大业》之外,《红海行动》《流浪地球》等优秀国产影片也在放映目录中。“希望借由好电影传递出的正能量,能进一步激发全社会爱党爱国热情,调动起广大群众共创美好生活的强大力量,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋发有为,为国家繁荣、民族复兴作出新的贡献。”该负责人说。

4

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009