官渡区与上海师范大学、晋宁区与上海健康医学院签订合作协议 推动昆明教育又好又快发展
2019-09-10 07:50:23      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者贾献培 9日,昆明市官渡区与上海师范大学、昆明市晋宁区与上海健康医学院合作签约仪式在昆举行。

省委常委、市委书记程连元,市委副书记、市长王喜良,上海市教卫工作党委原书记陈克宏,上海师范大学副校长张峥嵘,上海健康医学院副校长唐红梅,市委常委、市委秘书长夏俊松出席签约仪式。

市委常委、副市长胡宝国在致辞时说,近年来,昆明市委、市政府高度重视教育发展工作,着力构建与区域性国际中心城市相匹配的教育体系,全市教育改革发展取得了显著成效,教育规模持续扩大,教育结构得到优化,优质教育不断扩张,教育质量稳步提升,人民群众的满意度不断提高。为落实好今年3月昆明市政府与上海市教委签订的战略合作框架协议,经过多方共同努力,官渡区与上海师范大学达成共识,将在官渡区合作举办基础教育学校。晋宁区与上海健康医学院将开展多项合作,充分发挥上海健康医学院引领作用,为昆明大健康产业发展、康养医护人才培养、职业教育办学品质提升提供重要支持。

此次合作协议的签订,对昆明教育领域综合改革发展、基础教育优质均衡发展、职业教育快速发展、教科研水平提升等有着积极的影响。昆明将以此为契机,依托上海师范大学、上海健康医学院的教育品牌、人才优势、学术积淀、管理模式等优质资源,促进双方教育合作深入开展,推动昆明教育又好又快发展。


编辑:金玉 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009