首届南京(国际)动漫创投大会将于11月举行
2019-09-10 14:15:32      来源:新华网

新华社南京9月8日电 记者沈汝发 以“促进创意与资本对接,推动中国动漫产业健康发展”为主题的首届南京(国际)动漫创投大会将于2019年11月6日至8日在南京举办。

  据主办方介绍,本次大会设置了“动漫创意项目提案大会”“一对一决策人洽谈”“闭门商务路演”“金陵夜话”“2019江苏动漫年会”等一系列针对动漫创意与资本对接、与产业融合的环节。除互动交流环节外,大会还将举办三大主题论坛,来自国内外知名动漫研发机构、品牌运营及管理机构都将在论坛中分享国际动漫产业前沿信息,把脉中国动漫发展趋势。

  另外,大会还设立了近百万推荐项目扶持资金,第一批次扶持项目1个,给予扶持资金40万元;第二批次扶持项目2个,给予每个项目扶持资金20万元;第三批次扶持项目3个,给予每个项目扶持资金5万元。

  首届南京(国际)动漫创投大会由国家广播电视总局宣传司、南京市政府指导,江苏省广播电视局、南京市委宣传部主办。

  江苏一直是中国动漫制作的高产区域,拥有南京、无锡、常州、苏州国家动画产业基地和昆山、张家港国家影视网络动漫实验园,有影视动漫创作生产和产业开发企业300多家,开设动漫相关专业的大专院校有60所。

  主办方表示,本次大会旨在让创意汇聚中国,让资本关注动漫,将大会打造成为国内外动漫行业专注创投的极具影响力的国际化、专业化品牌活动。

编辑:张玉玲(实习) 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009