全天候不打烊 办税“直通车”开进昆明长水机场
2019-09-09 15:00:22      来源:云南网

“领发票和在银行自动取款机上取钱一样方便简单,1分钟就能搞定,机场里就能办税,太方便了!”机场集团财务部办税人员小刁体验自助办税服务后高兴地说。

  办税“直通车”开进昆明长水机场 

  近日,24小时自助办税服务区亮相昆明长水机场航站楼,3台自助办税终端为纳税人提供增值税发票领用认证、车船税申报、打印个人完税证明等自助办税服务,机场集团周边300余家企业和出门在外的纳税人可享受全天候“不打烊”的纳税服务。此举正是滇中新区税务局持续推进智能办税、优化营商环境的创新举措,也开启了云南自助办税服务区进驻机场的先河。

  据悉,滇中新区税务局在认真贯彻落实“便民办税春风行动”,持续优化办税服务厅功能、完善各项服务制度的基础上,将“推进智能办税,打造滇中新区服务名片”纳入年度重点工作目标,不断创新服务方式,提升服务质效,针对滇中新区临空产业园的发展方向及趋势,结合长水机场附近入驻企业多、人员流动大、业务需求广等实际,建设“不打烊”办税服务区,打造一对一、集约式的机场集团涉税服务圈。不仅如此,还将办税“直通车”开进昆钢工业园区、中石油等集团企业,安宁市、嵩明县也已开通24小时办税服务厅。目前,滇中新区共有8台自助发票领用终端、6台综合申报终端,立体式、便捷式、无感式自助服务初具规模,自助办税逐渐成为滇中新区纳税人办理涉税事项的首选。

  滇中新区税务局相关负责人表示,随着滇中新区新办公楼建成,税务部门还将在办公楼内设置24小时自助办税服务厅,延伸新区政务服务中心和空港经济区办税服务厅功能,届时,滇中新区将实现两县市一区24小时自助办税服务厅全覆盖,为纳税人、缴费人提供更多便利,为滇中新区打造一流的营商环境贡献税务力量。

  


编辑:周硕 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009