农博会有机食品人气旺 扫描二维码可“验明正身”
2019-09-08 12:58:54      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者赵艳芳 近年来,随着人们生活水平的提高,绿色、有机观念也越来越深入人心。在第十五届中国昆明国际农业博览会现场,有机食品颇受欢迎,虽然价格相对较高,但仍有不少消费者愿意为其买单。

扫描二维码即可查询有机食品认证证书,下方还附有监督电话

扫描二维码即可查询有机食品认证证书,下方还附有监督电话

有机蔬菜扫码验真伪 从田间到餐桌全程可追溯

在8号馆盘龙展厅,云南芸岭鲜生展位上摆满了各式各样的有机蔬菜,胡萝卜、玉米、豆角、生菜、番茄、黄瓜等应有尽有。相对比普通蔬菜来说,这些有机蔬菜的价格要高出不少,但仍有不少市民驻足咨询,购买产品。

玉米

玉米

据介绍,芸岭鲜生有机蔬菜从种植上开始,保证严格把控土地质量,杜绝农药化肥,品质保证100%非转基因;产品后期加工过程中,100%不含添加剂、防腐剂等化学物品;产品包装上,采用精细包装,避免运输污染。

“云南的气候条件十分适合种植蔬菜,种植出来的蔬菜口感更好,营养成分更高。”云南芸岭鲜生农业发展有限公司相关负责人介绍到,目前芸岭鲜生有机蔬菜与华润万家、沃尔玛、家乐福等超市都有合作,产品已远销重庆、成都、西安、香港、新加坡等地,并在北京、深圳、上海设立分公司。

有机蔬菜

有机蔬菜

记者注意到,芸岭鲜生的每一份蔬菜都是独立包装,且贴有有机食品认证标识,此标识便是每份有机蔬菜的“身份证”。扫描“身份证”上的二维码,即可查看有机食品认证证书等证明材料,追溯产品的详细信息,“验明真身”。同时,刮开有机蔬菜标识上的涂层,登录中国国家认证认可监督管理委员会官网,输入涂层下的有机码,即可查询认证信息。此外,认证证书下方还附有监督举报电话,实时接受消费者的监督。

发展林下经济 有机“小榄蛋”走出特色

在6号馆昆明林业和草原局展区,来自嵩明的“小榄蛋”尤其引人注目。“小榄蛋”是昆明奥力联盟农业开发有限公司的主打产品,拥有有机产品认证证书,是昆明唯一通过有机认证的鸡蛋。

小榄蛋

小榄蛋

据介绍,昆明奥力联盟农业开发有限公司在嵩明、东川有2000多亩的生产基地,公司大力发展林下经济,在有机油橄榄树下实行生态轮牧,严格控制放养密度,使鸡群自然觅食,使其摄入足量的青草、昆虫。保证鸡群自由采食的同时,将大豆、玉米等有机谷物与橄榄原叶、生榨橄榄油等进行搭配,喂养鸡群,同时全程杜绝抗生素、激素、农残和人工色素,保证鸡蛋新鲜、有机。

油橄榄

油橄榄

“很多养鸡场都会给母鸡打激素,促使其快速产蛋,而我们杜绝使用一切激素,保证自然产蛋。”公司负责人介绍,“小榄蛋”从外表上看,与普通鸡蛋没有太大差别,个头比一般土鸡蛋稍大,但是味道更加鲜美无腥味,鸡蛋的营养价值是一般土鸡蛋的2-3倍,价格也相对较高,均价3.5元一颗。

橄榄油

橄榄油

此外,在该展位,记者还看到有机橄榄油、金边玫瑰花茶、油橄榄幼苗等产品,均是该公司发展林下经济的成果。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009