“科普在盘龙”摄影展初评选出50幅作品
2019-09-07 09:35:23      来源:昆明信息港

86851567790860009

《见证恒隆》之恒隆镜像。 参赛者韦嘉萍/摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者胡耀元 昨日,由盘龙区科学技术协会、盘龙区文学艺术界联合会、昆明报业传媒集团联合举办的“礼赞共和国 智慧新生活”第八届科普在盘龙摄影展作品评审会全面启动,共有50幅作品入围下一阶段掌上春城App展示,接受市民点赞投票。

此次初评工作中,昆明报业传媒集团邀请了5位来自摄影、传媒行业的专家及摄影家组成评审委员会。通过综合考量作品的重要性、艺术性和故事性,评审委员会对前期征集到的“纪实摄影”“纪实对比摄影”“照片背后的故事”等330幅(组)作品进行反复比选,筛选出入围网络展选的作品。

“《见证恒隆》这组照片拍摄了昆明恒隆广场竣工期的场景,无论是城市背景线条,或是工人为建筑表面‘梳妆打扮’的细节,从构图到人物形象都非常到位,真正做到将纪实摄影升华到艺术层面。”中国摄影家协会会员、盘龙区摄影家协会主席王建中作为评委介绍道,纪实摄影的基本要求就是真实,可以看到本次很多投稿作品都是深入一线进行拍摄,有探访隧道记录四层地铁站建设的纪实作品,也有细微之处呈现3D打印之美的科普摄影。

用镜头聚焦发展、以对比回顾变迁,每张照片都承载着一段昆滇的历史与故事。入围作品涵盖城市建设、人文和谐、科技发展、戏曲文化、教育教学等各个领域,充分展现了新中国成立70年以来昆明发展的新面貌、新成就、新人物,以及盘龙区在城乡秀美、人文和美、生态优美等方面取得的亮眼成绩,彰显春城的优秀风采。

站在新的历史起点上,昆明提出打造“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌,城市知名度、辐射力、影响力逐步提升。围绕“建成区域性国际中心城市”这一目标,此次活动旨在从摄影人的眼中了解盘龙科普,观察昆明多年来的智慧变化,将照片背后反映出的精神文化传递给广大群众。

据悉,活动初评结束之后将开展网络点赞投票环节,精选出的50幅作品将通过掌上春城App轮播展示,由市民网友进行点赞投票,入围作品皆可获得丰厚奖品。最终评选出的优秀摄影作品及照片背后的故事,将随“礼赞共和国 智慧新生活”主题摄影展到欣都龙城及盘龙区12个街道巡回展出。

编辑:苏雯芊 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009