第八届科普在盘龙摄影展评审会举行 50幅(组)作品初评脱颖而出
2019-09-06 15:46:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者王琪 9月6日,以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题的第八届科普在盘龙摄影展作品评审会全面启动。经过评选,共有50幅(组)作品入围下一阶段,在掌上春城App进行展示,市民可在线点赞投票。

viewfile (1)

昆明日报 记者杨艳辉/摄

据了解,此次活动由盘龙区科学技术协会、盘龙区文学艺术界联合会、昆明报业传媒集团联合举办。此次初评工作中,昆明报业传媒集团邀请了5位来自摄影、传媒行业的专家及摄影家组成评审委员会。通过综合考量作品的重要性、艺术性和故事性,评审委员会对前期征集到的“纪实摄影”“纪实对比摄影”“照片背后的故事”等330幅(组)作品进行反复比选,筛选出入围网络展选的作品。

viewfile

昆明日报 记者杨艳辉/摄

“《见证恒隆》这组照片拍摄的是昆明恒隆广场竣工场景,可谓是工人们为建筑所做的‘梳妆打扮’。对纪实摄影而言,我们允许简单的调色但是不允许图片的再创作。”担任评委的中国摄影家协会会员、盘龙区摄影家协会主席王建中介绍,纪实摄影的基本要求就是真实,本次很多投稿作品都是摄影家深入一线进行拍摄,其中,有探访隧道记录四层地铁站建设的纪实作品,也有细微之处呈现3D打印之美的科普摄影。

用镜头聚焦发展、以对比回顾变迁,每张照片都承载着一段昆滇的历史与故事。入围的作品涵盖城市建设、人文和谐、科技发展、戏曲文化、教育教学等各个领域,充分展现了新中国成立70年以来昆明发展的新面貌、新成就、新人物,以及盘龙区在城乡秀美、人文和美、生态优美等方面取得的亮眼成绩,彰显春城的风采。

据悉,活动初评结束之后将开展网络点赞投票环节,精选出的50幅作品会通过掌上春城App轮播展示,由市民网友进行点赞投票,入围作品皆可获得丰厚奖品。最终评选出的优秀摄影作品及照片背后的故事,将随“礼赞共和国 智慧新生活”主题摄影展到昆明欣都龙城及盘龙区12个街道巡回展出。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009