中秋将至 昆明酒类市场竞争激烈 促销打折如火如荼
2019-09-06 08:17:47      来源:春城晚报

临近中秋,白酒、红酒行业各类促销、折扣活动如火如荼。9月5日,记者走访了昆明各大超市,发现在双节来临之际,各品牌之间的竞争越来越激烈,不少酒类折扣力度非常大!

  白酒区促销声一片

  走进沃尔玛,记者看到有市民在白酒区问价。“其实白酒也算是中秋的刚需,一家团圆的日子,不少人回家之前都会给长辈挑几瓶酒。”据销售人员介绍,白酒中最火的莫过于飞天茅台,不过只有43度和53度陈酿,且不打折。但其余白酒都有折扣,如原价1098元的52度国窖1573买一瓶减130元、原价658元的52度臻酿水井坊买一瓶减50元、原价438元的52度剑南春买一瓶减20元。此外,泸州老窖、52度五粮国宾酒、52度茅台醇香酒等,均是买一送一。 

  华润万家里的高档白酒基本没有受到中秋节的影响,“飞天茅台一直很受市民的追捧,而且货少,基本不会因为过节就打折的。”记者发现,只有原价1399元的52度500ml新装五粮液有折扣,现价1199元。其余白酒区贴了很多“促销”的字样,价格多有不同程度的优惠,少部分白酒则参加了“加一元多一瓶”活动,如798.8元一瓶的52度500ml五粮国宾酒加一元就可得两瓶,杜康、厚正工匠等均是加一元多得一瓶。而家乐福的白酒市场也竞争激烈,基本上都是买一得二,“活动只有几天,所以优惠力度大,现在白酒浓香型比较受欢迎,口感大众一些,销量一直不错。” 销售人员说。

  相对其他超市,盒马鲜生的白酒种类就少得多,参加中秋节活动的就更少,记者看到只有价格468元的53度500ml茅台珍品王子酒有买一送一的活动,不过也有限制,需要是盒马App的会员才能够享受。

  红酒搞活动买一送一

  “现在很多年轻人都很注重养生,特别是女孩子,晚上睡觉之前喝一点,不仅美容养颜,还能帮助睡眠。”据家乐福销售人员介绍,“干红可能口感没有柔红那么好,不过干红相对来说添加的东西少一些,养生效果更好。”其中一款云南红老树25年是销售人员大力推荐的,“这款25年老树的干红葡萄酒,不管是送朋友,还是自己喝都很不错,现在251元就可以买两支。”       

  记者了解到,云南红的干红葡萄酒是全汁葡萄酒,因为销量不错,而且又是本地生产,所以会推荐得多一点。记者在沃尔玛也发现了礼盒装25年老树红酒,且很受欢迎,“买来送朋友的,皮质盒装的,看起来很高级,而且现在买很划算。”有不少市民被其“颜值”吸引。“春节、中秋节才会大量进货,做买赠。”而其他红酒则基本是“买一送一”,如华润万家的帝菲堡精选干红葡萄酒,原价299.8元一支,中秋活动期间2支只要100元,优惠力度很大。      

  盒马鲜生的红酒品类很多,其中不少是进口产品,但打折或优惠红酒非常少,只有三四种有买赠,且都有购买门槛。如科瑞丝曼波尔多珍酿红葡萄酒、芙华避可干红葡萄酒等才有买一送一,而且要是App会员才能买赠。

  果啤更受年轻人喜爱

  记者走访多家超市发现,果味啤酒种类并不多,且口感也较为单一。在沃尔玛超市中,果啤种类较少,沃尔玛自有品牌惠宜啤酒有菠萝、荔枝、蜜桃口味,一听的价格在1元—2.8元之间;进口的果啤有1664桃红啤酒和福佳玫瑰红啤酒,价格分别为14.8元和9.9元。盒马鲜生超市里,除了在沃尔玛看到的1664桃红啤酒和福佳玫瑰红啤酒,记者在货架上还看到了包装精美的网红果啤,例如林德曼果啤,货架上的价格为16.8元/瓶,口味比较齐全,有桃子、苹果、樱桃、山莓口味;而瑞可德果啤,相比网上五种口味,记者在货架上只看到西番莲口味和野莓口味,价格为25.8元。不过,有折扣的果味啤酒非常少,如海特芒果味啤酒,也只是限时特价。 随后记者来到家乐福超市,货架上有金百利菠萝味啤酒和蓝带果啤,价格分别为1.4元和2.5元。除此之外,家乐福里的林德曼果啤的价格为21.9元,要比盒马鲜生里的价格高出5元。临近中秋,记者却发现除了传统的白酒、红酒之外,果味啤酒似乎没有受到节日的影响。“果味啤酒比较受年轻人的喜爱,而中秋节大家还是更倾向于购买白酒或者红酒,所以折扣会少一些。”据销售人员介绍。不少市民也表示,平时喜欢喝果味啤酒,家里冰箱也常备着些,菠萝味、樱桃味的,但过节送亲戚朋友,还是白酒、红酒比较好。


编辑:周硕 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009