线上线下深入生产一线互动直播 农博会呈贡展区揭秘农业创新力
2019-09-05 21:10:39      来源:昆明信息港

微信图片_20190905164249

昆明信息港讯 记者劳学丽 第十五届中国昆明国际农业博览会(以下简称农博会)于9月5日—9日在昆明滇池国际会展中心举办。呈贡区组织辖区14家代表性企业参展,360平方米的特装区,斗南花卉、呈贡宝珠梨、呈贡蔬菜等著名农业品牌,以现场展销、线上联动直播、线下互动体验等方式,展现世界春城花都、现代科创新城的魅力。

本次展会适逢中华人民共和国70周年华诞,70年来,呈贡始终与时代同步、与祖国同行,走过了不平凡的岁月,迎来了破茧成蝶的巨变。在呈贡展区,庆祝中华人民共和国成立70周年的官方标志、呈贡的骄傲——高铁、中国名片——斗南花卉小镇、鲜花裙装等,都用花艺来装点和展示,从视觉、味觉、嗅觉上,给予参观者全息的体验,向祖国70华诞献礼。

微信图片_20190905164257

近些年,呈贡是一二三产业融合的标杆,农业也成为一种时尚化的产业,本届农博会呈贡展区14家展商,涵盖了互联网交易平台,鲜花、蔬菜种植及进出口企业,呈贡特色农产品,呈贡地道小吃豌豆粉和鲜花米线。

QQ截图20190905164140

展区除了充分展现呈贡“世界春城花都”风采,同时安排了“数字呈贡——呈贡新农业互动体验直播”,展区设置的互动体验LED大屏,一是实时展示互联网交易大数据热力图,解码信息技术对呈贡农业的推动;二是利用“网红”的影响力,在展会期间线上直播斗南花卉小镇、伟诚空中草莓园、盛世晨农保鲜出口蔬菜、滇王花卉境外花卉专卖店及基地等,连线直播投屏至农博会呈贡展区,增加互动感和体验感,全方位呈现农业新业态和农业知名品牌形象。

微信图片_20190905164019

呈贡从一个传统的农业县,在不长的时间里就实现了由农到商、由乡到城的历史大变革,迸发出了中国特色社会主义的伟大力量。新区建设以来,在农业县的底子上沿着前辈先人走过的道路,接续奋斗,做大做强做精菜、花、果等高原特色农业,让古老传统的农业产业焕发出生机和活力,成为“云品出滇”的生力军,打造出独具特色的斗南花卉、呈贡宝珠梨、呈贡蔬菜等著名品牌,斗南花卉更是代表中国在世界花卉产业链条中发声,向着“世界第一”迈进。

微信图片_20190905164120

呈贡先后出台了一系列扶持涉农居民创业就业的政策措施,失地农民得到了实实在在的实惠,呈贡还跳出城乡固有格局,高质量推进现代化科教创新新城建设,斗南花卉小镇和万溪生态花园“两枝花”、云上云核心区和云上小镇“两朵云”、核心半岛和宝相健康产业园“两个园”加快推进、高铁总部经济活力迸发,产业培育行稳致远,“世界春城花都”“现代科创新城”“健康颐养新区”“国际门户枢纽”品牌内涵不断充实。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009