传递生命谱大爱 云南完成199例造血干细胞捐献
2019-09-05 19:15:10      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红9月5日,来自曲靖的杨先生在昆明成功捐献出近200毫升造血干细胞,用爱心和勇气为一名素不相识的白血病儿童点燃生命的希望,成为云南省第199例造血干细胞捐献者。

3

造血干细胞库云南分库黄杰主任等领导去看望杨先生并为他点赞

捐献造血干细胞的志愿者杨先生今年31岁,自己经营着一家4S店,又是两个孩子的爹,所以平时非常忙,2011年,还在读大学的杨先生就在一次献血过程中加入造血干细胞捐献者资料库,成为中华骨髓库的志愿者,今年7月,杨先生的样本与一名患者配型成功,经过高分辨采样配型与体检,符合捐献条件,虽然工作繁忙,但杨先生和妻子还是毅然放下工作,把年幼的两个孩子托给父母照料,就来昆明捐献。

2

捐献期间,杨先生的妻子小耿一直细致入微的照顾着杨先生

在昆明打动员剂准备捐献期间,杨先生的爱人小耿也一直陪伴在他身边,杨先生的两个儿子一个三岁多,一个两岁多,正是最可爱的时候,两个年幼的孩子平时都由杨先生夫妇照顾,平时都没离开过父母,这次父母把他们留在老家,自然是让他们很伤心,杨先生夫妇也很想念他们,所以一有空就和他们视频聊天,但第一次离开父母的小儿子表示不能理解,视频聊天时赌气不和他们说话,这更让杨先生夫妇感觉内疚,但为了救治素不相识的白血病患儿,他们强忍思念一直配合着完成捐献。

杨先生说,“虽然我受点苦,但在不影响我健康的情况下能挽救一名儿童的生命,我觉得值。”杨先生的爱人小耿也说,“疾病无情,人有爱,希望老公的爱心无偿捐献给患者带去生的希望,远方的小朋友预祝你早日康复。”

2

捐献期间,杨先生的妻子小耿一直细致入微的照顾着杨先生

据介绍,造血干细胞是产生各种类型血细胞和免疫细胞的原始细胞,有很强的自我更新、分化发育和再生能力。如果造血干细胞功能异常,产生大量不成熟或异常的白细胞,就会引起白血病。而造血干细胞移植是目前国内、外专家公认的根治白血病和再生障碍性贫血的最有效手段。

杨先生平时就是一个大爱之人,在捐献造血干细胞之前,他就数次参加了无偿献血,捐献造血干细胞是一种传递生命的大善之举,杨先生的善行义举、及关爱他人、热心公益的高尚情操,相信将激励更多爱心人士加入到造血干细胞捐献志愿者行列。


编辑: 刁凤云 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com