昆明交警支队六大队执法遭遇暴力冲卡 嫌疑人涉嫌妨害公务被刑拘
2019-09-04 19:57:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 9月3日晚间,1男子因涉嫌酒驾,在龙泉路与茨坝北路路口处遇到昆明市公安局交警支队六大队设卡检查,后暴力冲卡,导致1名民警、1名辅警在内2人受伤。

4日下午记者从昆明交警六大队获悉,该男子已于4日凌晨被民警抓获。该男子曾因毒驾被吊销驾照,冲卡时,其驾照仍处于吊销状态,属于无证驾驶。目前,该男子已被盘龙警方依法刑事拘留。

据警方通报,3日晚间,交警六大队2名民警及5名辅警在龙泉路与茨坝北路交叉口北口设点进行交通违法集中整治。当晚9时40分许,一辆白色“大众”轿车沿龙泉路北向南方向,来到设卡点,民警在对驾驶人使用酒精检测棒进行酒驾检测时,酒精检测棒发出报警,民警立即示意该驾驶人熄火下车接受进一步检查。但该驾驶人不仅拒绝下车,还迅速关闭车窗,企图驾车离开。

在被前方等候红灯车辆堵停后,民警又对其多次进行口头警告,该名驾驶人仍置若罔闻,随后民警准备依法对该车实施破窗,但该名驾驶人不顾执法人员生命安全,向左猛打方向疯狂驾车驶离并冲撞执法民警、辅警后,沿龙泉路向南逃离现场。冲撞造成现场1名民警及1名辅警受伤。

事件发生后,昆明交警支队迅速启动应急预案,交警支队六大队协同周边交警大队、辖区茨坝派出所通过监控对涉案车辆进行排查,并于9月4日凌晨5时许将犯罪嫌疑人沈某某抓获。

经查,沈某某(男,23岁,无业,有吸毒前科,曲靖市麒麟区人),曾因毒驾被吊销驾照,被抓获时,其驾驶证处于注销状态,系无证驾驶。

交警支队六大队副大队长严志伟表示,目前,沈某某已被昆明市公安局盘龙分局茨坝派出所以妨害公务罪予以刑事拘留,该案现正在进一步调查审理中。

据统计,今年1月至今,昆明交警在执法过程中因违法嫌疑人暴力抗法共致52人受伤。为确保社会秩序及公共安全,昆明交警将加大对交通违法行为,特别是对无证、酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为的查处力度,对一切交通违法行为零容忍。

昆明交警在此提醒广大交通参与者:增强守法意识,当面对交警检查盘问时,应自觉接受并积极配合;如果存在交通违法行为,应主动接受相应法律处罚,切不可采取暴力抗法的方式来逃避、对抗交警执法。否则一旦造成严重后果,将承担比交通违法处理更为严重的行政甚至是刑事责任处罚。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009