晋宁区政协创新方式面对面协商重点提案办理
2019-09-04 11:05:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员冯蔓 从去年开始,区政协创新提案办理方式,让提案人与承办单位面对面协商重点提案办理情况,进一步提高了提案办理质量。8月29日,区政协召开2019年重点提案办理情况专题协商会议,听取2019年重点提案及2018年未办结重点提案的承办单位汇报办理工作情况。区委常委、常务副区长吕丰,区政协副主席肖子建、夏维林、李永红,重点提案承办单位、提案人,部分区政协委员参加了会议。

会议听取了2019年重点提案及2018年未办结重点提案的承办单位汇报办理工作情况。据了解,2019年重点提案包括:第30号提案,提案人陈彦萍提出关于加强电动自行车(老年代步车)等车辆管理的建议,主办单位为区公安分局交警大队,协办单位为区交运局;第45号提案,提案人李卫平提出关于发展农家乐民宿经济的建议,主办单位为区文化和旅游局;第55号提案,提案人崔周全、李云驹提出的关于晋宁农业可持续和高质量发展的建议,主办单位为区农业农村局;2018年未办结重点提案包括:第13号提案,提案人黄晓明提出关于合理有效利用闲置地块改善交通及环境的建议,主办单位为区国资公司;第79号提案,提案人曹勤才提出的关于《加强社区建设健全社区治理机制》的建议,主办单位为区民政局,协办单位为昆阳街道。区政府对重点提案办理工作高度重视、加强领导、健全机构、落实责任、注重实效、狠抓落实,推动了全区提案办理工作有力有效开展。2019年,共收到政协提案共72件,已办理落实的A类提案38件,列入计划解决的B类提案32件,暂不具备条件解决的C类提案2件。其中重点提案3件,已办理落实的A类提案2件,列入计划解决的B类提案1件。同时,区政府目督办对2018年BC类件续办情况进行了跟踪督办,2018年重点提案共6件,已办理落实的A类提案4件,列入计划解决的B类提案2件。听取办理情况汇报后,提案人均对办理情况表示满意。提案人与承办单位面对面协商重点提案办理情况,进一步提高了提案办理质量。

编辑:薛江涛 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009