2019昭通苹果展销会9月20日开幕 5大亮点打造一个“高端苹果”
2019-09-03 22:17:53      来源:云南网

“品天下苹果,还看今昭。”9月3日,记者从昭通市昭阳区委、区政府举行的新闻发布会上了解到,2019昭通苹果展销会暨“昭阳红”品牌发布会将于9月20日至24日在昭通国际会议会展中心召开,展销会将以全产业链展示以昭通苹果为代表的高原特色产业发展成果及昭通产业扶贫工作成效,发布“昭阳红”高端苹果品牌。

  “晒到高原红,才是昭阳红”“向阳而生,佳果天成”,据介绍,2019昭通苹果展销会在昭通国际会议会展中心设置A馆和B馆两个展区,展览面积2.1万平方米,吸引了450 余家涉农、零售特别是苹果种植、加工、销售等企业参展。其中,A馆是昭通苹果产业馆,重点展示昭通苹果及相关经销、加工、育苗、农资、设备设施等全产业链技术装备,同时特别开设网红直播专区,增加现场体验和互动。B馆是昭通高原特色产业馆,重点展示11 个县市区天麻、花椒、马铃薯、生猪、肉牛、竹笋等高原特色产品,以及“果城”规划建设单位,同时特别开设“扶贫攻坚、乡村振兴展区”,集中展示昭通产业扶贫成果。

  发布“昭阳红”高端苹果品牌

  本届展销会将通过一系列高端对话,以及“昭阳红”高端苹果品牌发布会,深刻剖析品牌的价值与意义,树立昭通苹果区域公用品牌标准,并通过“全媒体曝光+新媒体品牌营销”的方式,扩大“昭阳红”高端苹果品牌社会影响力,加速推动昭通优质苹果进入全国一二线核心城市新中产人群,助力昭通苹果成为全国优质苹果金字塔尖上的10%。

  启动与阿里巴巴全平台战略合作

  展销会上昭阳区将与阿里巴巴签订战略合作协议,整合阿里系新零售网络、电商百万级别精准流量、昭通苹果节专题销售页面、淘宝网多级宣传广告位、知名淘宝主播在线销售等最优平台资源,启动“昭通苹果电商节”,全面提升“昭通苹果”关键词全网热度,进一步提升昭通苹果的知名度和影响力。

  持续升级专业采购商合作渠道

  在2018昭通苹果展销会特邀百家专业采购商的基础上,坚持“新客户重点开发+老客户合作升级”的渠道拓展思路,通过“新零售+全渠道”等方式,结合线上“昭通苹果电商节”,促进传统电商+社交电商+社群电商联合发力,邀请国内外专业采购商200 家以上,持续升级产供销合作渠道。

  全方位展示昭通苹果发展成就

  本届展销会将采用农业产业行业精英深度专业内容宣传+新中产消费者新媒体互动营销的立体传播方式,通过首箱“昭阳红”苹果下线及顺丰无人机首飞仪式、昭通苹果对话新零售暨千人共话“昭阳红”会议、全面反映昭通苹果产业扶贫及美丽乡村建设的40集电视连续剧《万物生》开机仪式、昭通苹果产地—百家新零售商产区考察行、聚焦脱贫攻坚企业家投资发展见面会等活动,全方位展示昭通苹果规模化、现代化、标准化发展成果,持续推动昭通苹果产业转型升级。

  百万脱贫儿女唱响《我和我的祖国》

  在中华人民共和国成立70周年之际,结合“听党话、感党恩、跟党走”主题教育活动,举办昭通600万儿女即将告别贫困奔向小康感党恩跟党走共同唱响《我和我的祖国》大型群众歌咏会,颂扬心系祖国的爱国情怀,坚定全市广大干部群众发展高原特色农业、决战决胜脱贫攻坚、建设引领滇川黔省际区域发展“苹果之城”的信心和决心。

  目前,昭阳区苹果种植规模50余万亩,总产量60万吨,总产值42亿元,受益人口35万余人,户均苹果年收入达2.5万元以上,人均苹果年收入达0.9万元以上,覆盖建档立卡贫困户1.1万余户3万余人。到2021年将实现全区苹果种植规模达到62万亩,投产果园面积达40万亩,年总产量达100万吨,综合产值达100亿元以上;到2025年实现全区苹果种植规模达72万亩。(云南网 记者赵黎浩)

编辑:刁凤云 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009