岳麓区:弘扬爱国精神 英姿飒爽的指战员带来特殊的升旗仪式
2019-09-03 10:20:53      来源:星辰在线

身着“橄榄绿”,身姿很挺拔……9月2日,四位来自南部战区的指战员来到了麓山兰亭实验小学,为师生们带来了特殊的“开学第一课”。

  四位指战员动作整齐划一,目光坚定,他们熟练有力地配合,为麓山兰亭实验小学升起五星红旗,用一场有仪式感的升旗,为学生带来爱国主题教育。

1

指战员们动作整齐划一

2

国旗下的宣讲。图片均由通讯员提供

  伴随着铿锵有力的出旗曲,在全体师生的注目中,三位解放军战士迈出整齐坚定的步伐,护送鲜艳的五星红旗走向升旗台。“起来,不愿做奴隶的人们……”,雄壮高昂的《义勇军进行曲》响彻校园。此时,全场肃立,解放军战士行军礼,少先队员行队礼,全体老师行注目礼,五星红旗在国歌声中冉冉升起,在校园上空高高飘扬。

  庄严的升旗仪式后,一位指战员向全校师生介绍了国旗的相关知识和参加升旗仪式的要求。《我和我的祖国》歌声响起,师生挥舞着红旗,放声高歌。

  “昨晚收看了《开学第一课》,我很激动。今天参加这样庄严的升旗仪式,自豪感更强烈!”张思琢同学说,一定要好好学习,长大以后报效祖国。(星辰在线 通讯员彭灿)

编辑:王琪(实习) 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009