人间有胜景 最美在云南《打开世界的门》获“最佳音乐电影短片奖”
2019-09-02 22:14:58      来源:云南网

“人间有胜景,最美在云南。”意大利时间9月1日晚,第76届威尼斯电影节“ecco i premiati al FILMING ITALY BEST MOVIE AWARD”颁奖典礼在威尼斯盛大举行。中国城市音乐电影《打开世界的门》斩获“最佳音乐电影短片奖”,监制兼主演于荣光、导演赵佳上台领奖,该片成为全场唯一一部获奖的中国作品。

8月31日,《打开世界的门》在威尼斯举办了全球首映式,演员高泰宇化身普通游客,探寻德宏城市背后的诗意与美好,将对德宏、对云南、对中国的缱绻情意表达得淋漓尽致,在场观众都被深深触动。此次,《打开世界的门》凭借独特的东方意境与毓秀景象、流畅的电影画面与人文故事,以及恰到好处的主题曲演绎与音乐铺陈,力压众多优秀作品,荣获“最佳音乐电影短片奖”,代表中国影片叩响了国际影视交流的大门。

《打开世界的门》由云南润视荣光影业制作有限公司、云南德宏州委宣传部联合摄制,王俊强担任总策划,侯胜、蒋晓荣担纲总制片人,于荣光担任监制与主演,赵佳执导,高泰宇、孟丽等联合主演,董冬冬作曲、陈曦作词的《一次就好》作为影片主题曲。(云南网 记者管毓树)

编辑:刁凤云 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009