昆明本月计划免费发放12万个分类垃圾袋计划
2019-09-02 08:43:48      来源:春城晚报

自春城晚报-开屏新闻发起的“云南垃圾分类倡导联盟”正式成立,得到社会各界热心公益的企业、机构、社区的热切关注。

近期,富滇银行昆明新民支行与春城晚报-开屏新闻取得联系,他们将依托网点资源加入“倡导联盟”,通过多种形式、多种渠道向网点覆盖区域宣传垃圾分类知识,并定制了12万个分类垃圾袋,近期将携手春城晚报-开屏新闻免费向社区发放,将垃圾分类的理念传递到千家万户。

细心的你可能已经发现,昆明市主城区一些重点路段上,时常见“可回收物、有害、易腐、其他”4种分类垃圾桶,但记者观察,除了少部分市民会分类投放,分类垃圾桶似乎成了增加垃圾容量的摆设。

“垃圾分类从家做起,从你做起。”春城晚报-开屏新闻认为,只有家庭垃圾分类的意识得到不断提升,分类投放不同垃圾形成习惯,昆明市垃圾分类工作才能抓牢源头,运输、处置等中后端环节才能顺利实施,垃圾分类的目标才能如期实现。

说到为何加入“云南垃圾分类倡导联盟”,富滇银行昆明新民支行相关负责人表示,昆明实施垃圾分类,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。富滇银行昆明新民支行一直是社区活动的积极参与者,此前,已深入社区开展了垃圾分类宣传,通过生动实用的垃圾分类课堂,手把手教家庭如何进行垃圾分类。此次加入倡导联盟,是希望依托网点资源以及春城晚报-开屏新闻渠道优势,将垃圾分类宣传力度再提升、覆盖面再扩大,不断引导市民学习了解相关知识,从日常小事开始,践行绿色生活科学分类,共同建设和谐宜居的绿色城市。

接下来,新民支行所辖的12个网点将走进周边社区广场、居民小区,通过垃圾分类知识展板、分类知识趣味游戏互动等方式,向市民普及昆明市垃圾分类政策、垃圾分类方法,引导市民加入垃圾分类行列中,从家做起,从个人做起。此外,12个网点还将打造成社区科学分类宣传点,配备权威垃圾分类知识及常设宣传展板等向网点到访客户宣传垃圾分类,同时12个网点将定点面向市民朋友们免费发放分类垃圾袋,为推动全市垃圾分类工作做出应有贡献。

“云南垃圾分类倡导联盟”成立至今,春城晚报-开屏新闻创意团队完成了昆明定制版分类垃圾袋设计工作,已经引发了社会各界的关注。据了解,“倡导联盟”计划在9月中旬开始走进社区,开展第一场垃圾分类线下活动,届时将与企业联合,免费向市民发放分类垃圾袋,有需要的市民也可以到新民支行12个网点领取。(春城晚报 记者宋金艳)

00300879898_96e22d3d

编辑:李丽朱 责任编辑:谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009