第十五届云南省新剧目展演:杂技剧《奇幻森林》9月1日登场 收获掌声喝彩不断
2019-09-01 20:06:45      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者陈盈盈 9月1日下午,作为第十五届云南省新剧目展演活动中的唯一一个杂技剧,由云南省杂技团有限公司创排的剧目《奇幻森林》在昆明圆通山飞象剧场登台亮相,全场全程收获掌声喝彩不断,同时俘获了成年人和小朋友的心。

杂技1

杂技

第十五届云南省新剧目展演活动由云南省文化和旅游厅主办,昆明剧院支持,目前已发展成云南省规格最高,影响最大的文艺活动品牌,代表着云南全省最高的艺术创作水准,是名副其实的艺术盛宴。从8月26日开始,该活动每一天都为观众献上精彩绝伦的剧目表演,题材涉及舞剧、话剧、滇剧、交响音乐会等,覆盖范围广泛,并将持续到9月12日。有意向购票观剧的朋友可关注“昆明剧院”微信公众号或者直接登录大麦网购票。

杂技2

杂技

云南省杂技团有限公司精心打造的杂技剧《奇幻森林》,用童话艺术形式讲述了“奇幻森林”里发生的故事。原本森林中生活着许多可爱的小精灵,它们每天都过着开心、充实、幸福的日子。直到有一天,因为人类肆无忌惮地破坏森林,小精灵们只能四处逃窜、无家可归,曾经美丽的家园也即将被熊熊烈火所吞噬,最后破坏者幡然醒悟和水精灵一起拯救“奇幻森林”,重建美丽家园。

该剧以云南雨林生态环境为背景,以惊、奇、美的杂技表演为主体,把爬杆、钻圈、飞人、转碟、蹬人、蹦床、空竹、绸吊、绳技等许多曾在国际国内获得金奖的杂技技艺融入到剧目当中,让现场观众看得目不转睛、惊心动魄,忍不住连连鼓掌喝彩。全剧分为“密林仙踪”、“森林劫难”、“美丽家园”三幕,以动感、欢乐、绿色、环保的方式,表达了建设生态文明,人与自然和谐相处的主题,是一部具有现实主义题材的杂技剧。

杂技3 李嘉娴摄

杂技。李嘉娴/摄

云南著名导演陶春出任该剧目的总导演,国家一级演员马晓娟担任执行编导,云南省杂技团全体编导、教练、演员近70人参与演出,演员阵容十分强大。据介绍,创排该剧的初衷是为了宣传贯彻习近平总书记考察云南时提出的“把云南建设成为生态文明排头兵”的指示精神,未来该剧除了在圆通飞象剧场驻场演出外,还将会被带到省外巡演,让更多人了解到“人与自然和谐共生”的重要性。

杂技4 李嘉娴摄

杂技。李嘉娴/摄

云南省杂技团有限公司前身为云南省杂技团,成立于1956年,已发展成一个颇具规模的专业性文艺团体。由该公司编创的很多剧目,都将高难的杂技技巧和云南独特的民族艺术巧妙地融合在一起,荣获了不少国内国际奖项和殊荣。如《蹦床爬杆》、《绸吊—小河淌水》、《浪桥飞人》、《女子蹬人流星》等许多优秀节目,分拨额荣获法兰西共和国总统奖,“第四届蒙特卡洛‘新一代’青少年杂技比赛”金奖,“第十届吴桥国际杂技艺术节”金狮奖,“第九届全国杂技比赛”银奖等国内外重量级奖项。

编辑:刁凤云 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009