安宁市表彰“最美家庭”
2019-08-29 21:29:39      来源:昆明信息港

205549_670x670

  昆明信息港讯 记者杨雁  为了在广大家庭中形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,8月29日下午,安宁市举行“弘扬家国情 礼赞新中国”安宁市最美家庭揭晓会暨2019年好家风好家训宣讲启动仪式。当天,共有100余个家庭获得“最美家庭”荣誉称号。

205521_670x670

  本次活动由安宁市委、安宁市政府主办,安宁市委宣传部、市委精神文明建设办公室、市妇联承办。

205526_670x670

获安宁市最美家庭荣誉的代表。

  刚刚获得“全国最美家庭”称号的袁继芬家庭,是一个三世同堂的七口之家。袁继芬现任安宁市金方街道晓塘社区党总支书记、金方街道妇联兼职副主席。在此之前,她是金方街道洛阳池社区党总支书记、居委会主任,在工作岗位上是出了名的“女强人”,一直被视为安宁市社区工作者的标杆。

205527_670x670

昆明市妇联相关领导为获得“全国最美家庭”称号的袁继芬颁证书。

  在洛阳池社区的“儿童友好家园”,袁继芬守护着900多名毫无血缘关系的外来务工人员子女,给予他们关心和爱,以心换心,助孩子们健康成长,解决外来务工家庭后顾之忧。在袁继芬的号召和努力引领下,洛阳池社区的“儿童友好家园”已经先后吸引了200多名“爱心妈妈”加入,还有云南经济管理学院、云南技师学院、昆明EXiDEA志愿者工作室、上海华东政法大学等13支志愿者队伍在假期、重大节日、周末等时间,轮流到社区开展支教和关爱活动。

  在揭晓会现场,昆明市妇联和安宁市有关领导为最美家庭进行了颁奖,现场进行了获奖家庭的事迹宣讲,其中包括获“全国最美家庭”代表的袁继芬;“云南省最美家庭”(2户)代表陈桂仙、朱兆美;“昆明市最美家庭”(2户)及“昆明市最美家庭提名奖”(1户)的代表蒋素华、李晓琴、黄志仙;“安宁市最美家庭”共评出129户。

205530_670x670

  据介绍,安宁市妇联于2015年始持续开展寻找“最美家庭”活动,通过组织开展体现时代精神、契合家庭需求、群众喜闻乐见的寻找“最美家庭”活动,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的中华民族家庭美德,引导妇女和家庭自觉接受道德教育、提升文明素质,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。

编辑:周然 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009