第十五届中国昆明国际农业博览会斗南分会场9月5日开幕 “花事”亮点抢先看
2019-08-29 20:18:23      来源:昆明信息港

微信图片_20190830152146

昆明信息港讯 农博会是云南最有影响力的展会之一,“2019第十五届中国昆明国际农业博览会”(简称昆明农博会),将于9月5日——9月9日在昆明滇池国际会展中心举办,同时在昆明斗南国际花卉产业园设立分会场。

第十五届中国昆明国际农业博览会以“绿色发展 美好生活”为主题。是全方位展示云南高原特色农业、国内外农业新技术、新产品、新成果的重要载体,是农业项目合作、技术交流、经贸洽谈的重要平台,是云南农业对外交流的重要窗口。而第十五届中国昆明国际农业博览会斗南分会以“华彩七十年 花香全世界”为主题,充分展示呈贡斗南“春城花都”风采、彰显“云花魅力”、提升“云花”形象。

本次展会,适逢中华人民共和国70周年华诞和中秋佳节,斗南花卉小镇的崛起和辉煌,正是国家繁荣富强的一个完美注脚。

届时将有丰富多彩的展览及互动体验活动:中国文化名人、著名舞蹈艺术家杨丽萍团队、多肉萌宠花园、爱心衣橱公益基金、云南携手困难人群帮扶中心两大公益组织,三大文化、公益IP首聚斗南,更有“一枝花的传奇故事”迎国庆呈贡斗南主题展、富含创意且热闹非凡的斗南花市cháo集、香草的天空啤酒音乐节,充分展示花卉作为高原特色农产品的发展成果,在促进产销互动的同时,也为市民和游客搭建一个体验花卉生活的宽广平台。

20190829_192049[1]

“酷炫科技感 缤纷国际范”,杨丽萍团队珍藏节目斗南首演。

鲜花+科技,打造科技感十足的开幕式,缤纷酷炫,震撼双眼。

鲜花+文化,由中国文化名人、著名舞蹈艺术家杨丽萍团队及其他专业演艺公司共同打造具备花卉文化元素和科技感的演出节目,舞台效果震撼人心。

微信图片_20190830152154

探索“数字云花” ,倾听产业论坛

显示云南花卉交易热力图和斗南花卉出口地区,真切感受云南花卉香飘世界的魅力;实时连线基地直播,与基地人员亲密互动;届时举办开展圆桌论坛,本地交易平台与国内主流电商相关负责人同台交流互动,共同探索云花数字发展新模式。

20190829_192056[1]

斗南花城上线预告,打卡彩绘蛋壳

以蛋的形式预告斗南花城上线,预示着斗南花城将破壳而出,同时蛋的外部进行彩绘,让其成为一个花花世界的DP打卡点,通过蛋壳外部的小孔,观看斗南花城的宣传片。

20190829_192059[1]

品闻香草的天空,酣畅鲜花啤酒狂欢节

“香草的天空”有机融入三个元素:一是香草种子墙,带花草茶等体验、二是鲜活盆栽食用香草展示,观赏体验、三是现场烧烤,香草的运用。同时,现场将临时搭建表演舞台,活动期间知名乐队驻场表演、融入花卉元素、更有啤酒、花饮等,打造一个内容丰富,极具创意体验的“香草天堂”。让市民和游客体验鲜花香草与嗅觉、味觉的神奇碰撞。

20190829_192102[1]

杨丽萍“花花世界 静待花开”公益花园

杨丽萍作为云南在国际上极具影响力的文化名人,其爱花也为世人所熟知。她在自己花园里留下的影像,成为网友最为向往的场景。

展会期间恰逢“99公益日”,届时将与杨丽萍公益团队合作,打造一个与她的花园某一个场景相近的临时花园,一是供大家欣赏,二是进行盆栽义卖,义卖所得的部分资金和花商花企捐赠的资金,用于公益活动,可谓意义深远。

20190829_192109[1]

“华彩七十年 花香全世界”一枝花的传奇故事

展会期间正值国庆来临之际,本次展会契合国庆主题,打造迎国庆呈贡斗南主题图片及实物展,展览包含前言、呈贡人文滇池明珠、剑兰传奇、斗南创新和奋斗的故事、坚实后盾、未来图景等几大板块,让您了解关于斗南发展的历史故事。

20190829_192113[1]

逛创意市场,看斗南cháo集

本次展会将结合呈贡斗南“世界春城花都”这得天独厚的区位优势打造一条极具创意的“斗南花市cháo集”,集中展示鲜切花、绿植、多肉、花卉衍生品、鲜花饼、月饼等产品,同时结合呈贡农业特点展示七步场豆腐、呈贡豌豆粉、呈贡宝珠梨等呈贡特色产品,突显鲜花+的概念,提升花卉附加值、呈现鲜花改变生活品质的方方面面。

20190829_192117[1]

趣味互动小游戏,刺激冒险赢大礼

展会现场除了内容丰富,独具特色的展览外,还有趣味十足的互动游戏——踏板车织围巾、真人娃娃机、骰子大冒险。真人实战,游戏闯关,刺激有趣赢大礼。

第十五届中国昆明国际农业博览会斗南分会场活动丰富、创意十足,带您感受花卉与科技、文化的美妙融合,体验视觉、味觉的奇幻冲击。华彩七十,待您来观、花香满园,邀您来赏!

编辑:苏雯芊 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009