安宁市集中开工23个乡村振兴重点项目
2019-08-29 19:02:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 8月29日,安宁市2019年乡村振兴重点项目集中开工仪式举行,当天集中开工的共有23个乡村振兴重点项目,标志着安宁市乡村振兴战略实施工作步入快车道。

mmexport1567072399162

安宁市委书记张勤勋宣布本次项目开工,市委副书记、代市长毕绍刚在开工仪式上致辞,市委副书记王胜章主持开工仪式。

本次集中开工的23个乡村振兴重点项目总投资额达3.49亿元,包括2个乡村振兴试点村项目,5个美丽乡村建设项目,8个文化旅游设施建设项目,3个产业发展项目,3个农村基础设施建设项目,1个田园综合体建设项目和1个基层党建项目。这些项目中既有基础设施项目,也有各类产业发展项目,如县街街道的石江村“四位一体”建设项目、云山村2019年美丽宜居乡村示范村建设项目;金方街道白甸村藕相博物馆建设、谷德邑乡村自然教育田园综合体项目;禄裱街道密马龙村委会幸福新苗乡建设;安宁市文旅局旅游厕所建设项目、云上乡愁书院;八街街道户外轻探险公园;太平街道始甸社区白族文化广场等。项目的实施将让促安宁市乡村振兴最终实现“农业强、农村美、农民富”。

据悉,2019年安宁市在设立“八个1000万”乡村振兴战略专项资金的基础上,市政府新增加了农业农村农民专项发展资金5500万元,对纳入乡村振兴战略的重点项目、重点工程、重点工作予以重点支持和优先保障,对各街道争取到上级乡村振兴项目资金,安宁市财政按照1:1的比例进行配套。加大了公共财政的倾斜支持力度,在资金上对乡村振兴投入优先保障。此外,完成了《安宁市市域乡村建设规划》和《安宁市乡村振兴战略总体规划(2018—2022)》,有序推进102个自然村的村庄建设规划修编工作,农村建房规划许可覆盖率达到100%。

如今,安宁摩所营村、山口村、八街街道相连村、县街街道小红祥村、太平新城街道光崀大村都在乡村振兴试点工作中取得了新进展。同时还启动了白甸村、甸苴村、谷德邑村、大庄村、温泉小村等街道级试点村创建。下一步,安宁市将继续高位统筹、加大力度,着力打造乡村振兴试验示范区。


编辑:周然 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009