阳宗海成功发行3亿元环保债券 用于供水管网、污水处理项目建设
2019-08-29 08:21:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者吴洁记者日前从昆明阳宗海风景名胜区管委会获悉,阳宗海于日前成功发行了3亿元环境保护与治理专项债券,期限为7年,票面利率为3.32%。

据悉,这是《财政部关于试点发展项目收益与融资自求平衡的地方政府专项债券品种的通知》下发后,阳宗海第二次成功参与发行生态环境保护治理专项债券。

“本次债券的成功发行,让阳宗海流域生态环境保护有了更充裕的资金保障,将显著提高阳宗海湖泊区域供排水基础设施水平。”阳宗海管委会有关负责人介绍,债券对应项目为昆明市阳宗海风景名胜区水厂暨管网建设项目,包括2个子项目:供水及管网建设项目——阳宗海区域水资源优化配置暨水厂管网建设项目;污水处理项目——三家村再生水厂建设工程项目。“两个项目重在充分利用区域内水资源,提高供水保障率,满足城镇供水需求,改善阳宗海区域的投资环境,促进区域经济发展。”

自阳宗海管委会成立以来,省、市各级进一步加大了对阳宗海治理保护的投入力度。2010年至今,各级共计投入阳宗海治理保护资金约10亿元,是“十五”“十一五”期间的12倍。为持续推进区域生态环境保护与治理,阳宗海管委会积极探索多种方式。除成功发行专项债券外,今年,阳宗海管委会还引入云南省城乡建设投资有限公司作为阳宗海第三方治理单位,共同出资成立昆明阳宗海保护治理投资建设有限公司,计划再引入资本约57亿元,用于实施流域林业生态建设、环湖湿地建设、村庄清污分流、生活垃圾收集清运工程等重点项目。

编辑:黄彩英 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009