电力工人200米高空作业的画面刷屏 海外网友:了不起!
2019-08-27 15:43:42      来源:经济日报

200米高空,一位电力工人正在悬空检查电网线路。

虽然有安全绳的保障,但悬空作业的场景仍像是惊险的高空杂技。

报道称,这是在四川电力工人维护供电网络的日常。

无论严寒酷暑,只要工作需要,白晓军(音译)和同事们就会爬到百米高空,为家家户户的电力供应提供保障。

白晓军直言:“刚开始还是怕的,第一次没爬上去只爬了十几米高。”

不过工作5年后,他已经能在高空中快速完成整修任务了,还自创了在电线上灵活移动的方法。

白晓军说,“很多人问我,你在上面不害怕吗?假如每个人都怕、不去干的话,这个活永远做不了。

中国电力工人的故事被发布到海外社交媒体后,海外网友说,太敬业了!

“为何我的眼中噙满泪水?”

了不起!致敬这些电力工人,这高度只是看着就好吓人。”

还有网友叮嘱说:“为工人们的勇敢点赞,一定要注意安全!”

“蜘蛛侠!很危险,但是世界离不开他们。

“中国人工作很拼,这就是为什么中国在过去30年内取得这么多成就。

“致敬中国工人,是你们让中国变得伟大。


编辑:周硕 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009