暑期迎返程高峰 云南铁路日均发送量超25万人次
2019-08-27 10:05:55      来源:昆明信息港

0827_1_副本

      昆明信息港讯 记者上官艳君 记者从中国铁路昆明局集团获悉,随着暑假接近尾声,铁路迎来客流返程高峰,日均旅客发送量在25万人次以上。

因今年各大中专院校开学较早,并未出现学生流与旅游流、探亲流高度叠加的情况,因此返程客流基本保持平稳高位的状态,昆明至北京、上海、广州等各方向动车及普速车票都较为充裕。

0827_2_副本

针对学生返校及新生报到等情况,昆明局集团在客流较为集中的车站,增设学生专用购取票窗口,方便学生购票;加强车站候乘的组织引导,以及列车车厢内的巡视及安全提醒,确保旅客安全有序出行。针对到大理、丽江、弥勒、普者黑等旅游的返程旅客,昆明站和昆明南站,在中转换乘点,加派工作人员引导,确保旅客顺利无缝换乘高铁或者普速返程。同时,针对旅客途中突发情况,昆明局集团在各车站、列车上都配备了应急医药箱、针线包等常备药品和物品,方便旅客使用。

当前正值暑运返程高峰,车站客流量较大,为避免拥堵或因候乘时间不够耽误旅客出行,铁路部门提醒,请旅客提前做好出行规划,预留2小时的时间到站安检、验证、候乘,以免耽误出行。

编辑:李丽朱 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com