合理利用湿地资源 规范湿地公园建设管理
2019-08-27 07:49:16      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李双双)昆明的湿地公园应该如何建设?如何管理?日前,市林草局组织召开《昆明市湿地公园建设管理办法》专家论证会。

来自昆明理工大学、云南大学、省林科院、市环科院、滇池高原湖泊研究院、省林业规划院等高校、科研机构的专家们对《昆明市湿地公园建设管理办法》进行论证。在他们看来,该办法的制定具有必要性和现实意义,有利于健全昆明市湿地保护管理体系,科学保护和合理利用湿地资源,规范湿地公园的建设和管理。他们表示,《昆明市湿地公园建设管理办法》以《国家湿地公园管理办法》《云南省湿地保护条例》和《云南省省级湿地公园建设管理办法》为依据,基本符合实际;建议对该办法的个别内容进行进一步研究并修改完善。

市级部门和县(市)区、开发(度假)园区林草部门也在会上充分发表意见。

编辑:黄彩英 责任编辑:劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009