云南省校园安全协会智慧校园工作委员会成立
2019-08-24 09:28:09      来源:云南网
现场 记者刘子语/摄

  8月23日,云南省校园安全协会智慧校园工作委员会成立大会暨智慧校园高峰论坛在昆明举行。会上,该工作委员会与上海观识信息技术有限公司进行了合作签约。

  云南省校园安全协会智慧校园工作委员会由省内外的多家智慧校园产业研发机构、生产经营企业和教育单位共同发起。该工作委员会旨在为研发机构、生产经营企业和学校搭建良好的平台,开展智慧校园成果推广、安全教育及综合实践教育,增强智慧校园的科技创新能力,促进校内校外安全有机结合,推动云南校园产业规范化、标准化、融合发展。接下来,该工作委员会将整合资源,服务政府、学校、企业、社会需求,开展智慧校园宣传普及理论研究、研讨培训和交流,建立智慧校园专家智库,并开展调研。

  当天,相关专家对智慧校园进行了解读,就校园危机干预、AI心理引擎在智慧校园的运用、智慧校园安全等话题进行了专题报告分享。与会专家们还探讨了校园安全的政策和法规、校园信息安全的政策和法规、智慧校园与学生心理安全、校园信息安全的实践以及智慧校园与消防安全防范等热点问题。(记者 刘子语)


编辑:上官艳君 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009