昆明越来越多餐企加入文明餐桌行动
2019-08-24 09:11:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈辉) 记者日前走访市场了解到,在社会倡导和昆明市创建全国文明城市的推动下,本地餐饮企业主动践行“厉行勤俭节约”,“光盘行动”逐渐成为餐饮企业的自觉行为。

同德昆明广场的一家火锅餐厅内,所有产品都细心地标注了半份售卖的字样,一旁的墙上,张贴着“光盘行动我光荣”“厉行节约、拒绝浪费”等标语口号。“菜品分成半份售卖,为想品尝多种菜品的顾客提供了更多选择,同时也避免了食物的浪费。”工作人员告诉记者。

而在旁边的一家滇式餐厅内,菜单上还清楚地写着“请酌量点选,不够再加”,“服务员在为顾客点餐的时候,会根据人数和菜品数量进行提醒,实在是吃不完的也会主动询问是否需要打包服务,尽量做到吃多少点多少,避免浪费粮食。”该餐厅大堂经理邱女士介绍。

倡导“光盘行动”理性消费,不断完善的机制内容,也成为约束餐饮行业厉行节约、推动文明用餐环境打造的重要力量。而在今年举行的第九届云南省餐饮产业发展大会上,大会发布了《餐桌举止非小事,一筷一勺见文明 》倡议书,更是将“光盘行动”、厉行节约等用餐文明作为重要内容予以强调,“随着‘光盘行动’和厉行节约的倡议深入人心,餐饮企业从自身做起,绝大部分餐饮企业都能够主动加入行动中来,成为行业的自律共识,为营造勤俭节约的社会环境贡献了餐饮行业的力量。”省餐饮和美食协会相关负责人介绍。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009