市委常委会传达学习十届省委常委会第138次会议精神
2019-08-24 08:58:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报首席记者贾献培 记者李思娴 通讯员周浩) 昨日,市委常委会召开会议,传达学习十届省委常委会第138次会议精神,研究我市贯彻工作。

省委常委、市委书记程连元主持会议。

会议强调,农村饮水安全是重要的民生工程,保障和改善民生,绝不是喊喊口号、走走过场。全市上下要不断强化宗旨意识,切实肩负起党和人民赋予的责任,真正解决好事关人民群众切身利益的现实问题,坚持以人民为中心,不断提高保障和改善民生质量水平。

会议要求,全市广大党员干部特别是领导干部要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入基层、深入群众、深入实际,了解市情实情、民情民意,及时发现问题、解决问题。要把民生工作细化为具体项目、实际举措,实实在在抓好每一个环节,持续加大民生投入力度,集中全力抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,着力解决好与老百姓生活息息相关的难题。各级各部门部署落实上级要求必须结合本单位实际具体化,绝不允许敷衍塞责,总结汇报工作必须实事求是,绝不允许弄虚作假。各级纪检监察机关要不断完善基层“蝇贪”问题的发现、处置、防范机制,扎实开展民生领域专项整治,切实维护群众利益。

会议传达学习了省委书记陈豪在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议上的讲话。会议强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要政治任务,全市各级党组织要切实提高政治站位,加强组织领导,强化督促指导,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在前期先学先改工作的基础上,积极主动、提前谋划、认真准备,统筹抓好学习教育、调查研究、问题检视、整改落实等各项工作,确保主题教育取得实效。

会议听取了2019年上半年全市纪检监察工作情况汇报。会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,在践行“两个维护”上旗帜鲜明、态度坚决、行动有力。要把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,持续保持正风肃纪的强大震慑,以作风建设的新成效取信于民。要坚持靶向治疗、精确惩治,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要进一步构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四位一体”的监督体系,使监督更聚焦、更精准、更有力。要着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,以更高标准、更严要求,狠抓自身作风和纪律建设。

会议传达学习了全省从严管理驻村工作队员视频调度会议精神,听取了全市信访安保维稳工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009