云南省首个区域优生优育检验中心成立
2019-08-23 18:00:30      来源:云报客户端

1

近日,保山市施甸县妇幼保健院区域优生优育检验中心三方签约仪式暨分子生物实验室启用发布会在该县妇幼保健院举行。会上,施甸县妇幼保健院,施甸县13个乡镇卫生院与昆明金域医学检验所有限公司正式签订三方协议,共建施甸县区域优生优育检验中心,提升施甸县区域检验中心技术水平。

2

据悉,施甸县区域优生优育检验中心是我省首个区域优生优育检验中心。2019年年初,施甸县妇幼保健院就和昆明金域共建医学实验室,提升本院的检验水平。为进一步推动分级诊疗在施甸县的落地,加强妇儿专科能力的水平。在此基础上,施甸县妇幼保健院及县域13家乡镇卫生院与昆明金域正式签约,建立区域优生优育检验中心,实现区域内优生优育优质医检资源共享。

下一步,昆明金域与施甸县妇幼保健院将共同携手进一步升级、完善区域优生优育检验中心及平台,为施甸县的各级医疗机构提供检验资源共享、技术帮扶、质量体系建设、人才培养、信息化建设等服务。同时,双方还将共同提升共建分子生物实验室水平并逐步完善共建分子生物实验实验平台,为当地百姓带来更为前沿先进的医检技术,切实减轻老百姓就医负担。(云报客户端 记者陈鑫龙)

编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009