呈贡:集中整治抓落实 全警动员保稳定
2019-08-23 09:48:47      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为认真贯彻落实省委、市委对政法重点工作的安排部署,8月21日,中共昆明市呈贡区委召开全区政法工作专题会议。会议以庆祝新中国成立70周年华诞安保维稳为主线,对近期政法综治维稳工作进行安排,对全区政法系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改中开展政法队伍突出问题集中整治活动进行了动员部署。

640.webp (1)

区人民政府副区长、市公安局呈贡分局局长王刚传达了全市公安工作会、创建全国禁毒示范城市工作推进会及政法队伍突出问题集中整治工作部署会议主要精神,宣读了《呈贡区政法队伍突出问题集中整治实施方案》,区委常委、区委政法委书记槐建华对近期重点工作进行安排部署,区委书记尹旭东发表重要讲话。

槐建华要求,政法各部门、各街道要以全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,切实提高政治站位,快速动员反应、周密统筹部署。

始终以维护政治安全为首要任务,压实主体责任,“打、防、管、控、建”并举,坚决打赢大庆维稳“五场硬仗”、强化“预警预测”风险防范、纵深推进“扫黑除恶”专项斗争、持续推动禁毒示范城市创建,确保国家主权、政权、政治制度以及意识形态等方面不受各种侵袭,以呈贡区的安全稳定促全市、全省大局稳定,保首都安全稳定;区委政法委、政法各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改为契机,深入开展政法队伍突出问题集中整治。

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想教育作为基础工程来抓,教育引导政法干警坚定理想信念,打牢政法队伍听党指挥、忠诚使命的思想根基。不断加强政法机关党组织建设,充分发挥政法机关党组(党委)把方向、管大局、抓落实的作用,以党建带队建,严肃政法机关党内政治生活。

严格整治工作程序,既确保“六个一”规定动作不折不扣落实到位,又紧密围绕全区政法工作重点,形成党建引领促进中心工作有机结合的整治机制,兼顾辅警、文职人员、书记员等队伍,确保集中整治工作全覆盖并取得实效。

640.webp

尹旭东表示,今年是中华人民共和国成立70周年,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,是当前最重要的政治任务。全区政法各部门和广大政法干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总体要求,推进政法工作现代化和政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为高质量推进现代化科教创新新城建设营造安全稳定的政治社会环境。

全区政法各部门和广大政法干警必须毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,把坚持和加强党的绝对领导,贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,确保政法工作沿着正确的政治方向前进。必须把思想和行动统一到习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示精神上来,正确把握职责定位,聚焦主要任务,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。必须按照“四个铁一般”标准,坚持全面从严管党治党要求,坚持政治建警、从严治警,着力锻造“政治过硬”“业务过硬”“责任过硬”“纪律过硬”“作风过硬”的政法铁军。

区人大常委会副主任张明华,区政协副主席赵津,区人民法院党组书记、代理院长杨忠,区人民检察院党组书记、检察长贾永强出席;区委政法委、区扫黑办全体领导干部,区法院、区检察院、市公安局呈贡分局、区司法局中层以上干部;区人大监察和司法委主任、区政协社会体制和民族宗教委主任;各街道(含洛羊街道、马金铺街道)综治工作分管领导参加了此次会议。


编辑:杨锦佳 责任编辑:段佳琪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009